Copa de pueblo Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Principal
Estilo: Cocina rápida, Cocina española, Cocina de caza,
Ambiente: De la abuela, Last minute,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
2 Patatas medianas
Leche
Mantequilla
2 Huevos de codorniz
1 diente de ajo
Picadillo leonés
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
Romero
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, pelamos las patatas y las cortamos en cuartos. Las cocemos durante 8 minutos en la olla exprés.

  3. Mientras, laminamos el ajo y lo doramos en una sartén con un chorrito de aceite. Cuando el ajo esté listo, en la misma sartén rehogamos el picadillo leonés.

  4. Después, freímos los huevos en abundante aceite y les añadimos un poco de romero picado.

  5. Cuando las patatas estén cocidas, las escurrimos. Seguidamente, en un bol calentamos la leche durante 30 segundos. Pasado ese tiempo añadimos las patatas a la leche. Con la ayuda de un tenedor aplastamos las patatas y las mezclamos con la leche y con un dadito de mantequilla. Salpimentamos.

  6. Emplatamos disponiendo en una copa el picadillo leonés, el puré de patata y colocamos encima los huevos.