Copa de lima
Los 22 Minutos de Julius Ep: 160
Las claves
- Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
- Plato: Postre
- Estilo: Cocina rápida, Cocina para solteros, Cocina dulce.
- Ambiente: A diario, Exótica, Last minute, Romántica.
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Comensales: 2
- Programa: Los 22 Minutos de Julius
- Episodio: 160
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 3 Limas
- 110 g de mantequilla
- 200 g de azúcar
- 1 Huevo
- 3 yemas de huevo
- 1 clara de huevo
- 4 Galletas maría
- 1 Yogur griego azucarado
- Menta fresca
Preparación de la receta
En primer lugar, batimos el huevo, las yemas y la clara con el azúcar. Removemos bien. Exprimimos las limas e incorporamos el zumo.
Agregamos 100 gramos de mantequilla derretida y ponemos la mezcla al fuego en un baño maría que habremos de remover continuamente hasta que espese.
Por otro lado, machacamos las galletas con 10 gramos de mantequilla en pomada y lo ponemos en el fondo de una copa.
Mezclamos el yogur griego con menta picada y una pizca de azúcar moreno.
A continuación, alternamos capas de crema de lima en la copa con capas de yogur. Terminamos con una capa de crema de lima.
Decoramos con una hoja de menta y servimos.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!