El Pozo

Copa de lima
PROGRAMA: Los 22 Minutos de Julius      Ep: 160
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 3 Limas
  • 110 g de mantequilla
  • 200 g de azúcar
  • 1 Huevo
  • 3 yemas de huevo
  • 1 clara de huevo
  • 4 Galletas maría
  • 1 Yogur griego azucarado
  • Menta fresca

Preparación de la receta

En primer lugar, batimos el huevo, las yemas y la clara con el azúcar. Removemos bien. Exprimimos las limas e incorporamos el zumo.


Agregamos 100 gramos de mantequilla derretida y ponemos la mezcla al fuego en un baño maría que habremos de remover continuamente hasta que espese.


Por otro lado, machacamos las galletas con 10 gramos de mantequilla en pomada y lo ponemos en el fondo de una copa.


Mezclamos el yogur griego con menta picada y una pizca de azúcar moreno.


A continuación, alternamos capas de crema de lima en la copa con capas de yogur. Terminamos con una capa de crema de lima.


Decoramos con una hoja de menta y servimos.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!





La tienda de canal cocina