Copa de lima Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina rápida, Cocina para solteros, Cocina dulce,
Ambiente: A diario, Exótica, Last minute, Romántica,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
3 Limas
110 g de mantequilla
200 g de azúcar
1 Huevo
3 yemas de huevo
1 clara de huevo
4 Galletas maría
1 Yogur griego azucarado
Menta fresca
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, batimos el huevo, las yemas y la clara con el azúcar. Removemos bien. Exprimimos las limas e incorporamos el zumo.

  3. Agregamos 100 gramos de mantequilla derretida y ponemos la mezcla al fuego en un baño maría que habremos de remover continuamente hasta que espese.

  4. Por otro lado, machacamos las galletas con 10 gramos de mantequilla en pomada y lo ponemos en el fondo de una copa.

  5. Mezclamos el yogur griego con menta picada y una pizca de azúcar moreno.

  6. A continuación, alternamos capas de crema de lima en la copa con capas de yogur. Terminamos con una capa de crema de lima.

  7. Decoramos con una hoja de menta y servimos.