El Pozo

Copa de champiñones y lentejas
PROGRAMA: Recetas por 5 euros con Diana Cabrera      Ep: 61
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 100 g de champiñones
  • 100 g de lentejas conserva
  • ½ Morcilla de cebolla
  • 1 dl de nata líquida para montar
  • 1 Yogur griego
  • Sal en escamas
  • Pimentón
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta

Preparación de la receta

En primer lugar, troceamos los champiñones y los rehogamos en un cazo hasta que estén blandos. Los cocinamos a fuego lento para que suelten el agua de vegetación.


Por otro lado, mezclamos el pimentón con un chorrito de agua. Añadimos esta mezcla a la sal hasta que coja un color anaranjado. Disponemos la sal naranja en un plato y la secamos al microondas durante 1 minuto. 


Cuando los champiñones estén blanditos, incorporamos al cazo la morcilla y las lentejas bien lavadas.


Cubrimos con agua y cocemos durante 5 minutos. Trituramos.


A continuación, semimontamos la nata fría y mezclamos con el yogur. Salpimentamos y reservamos.


Emplatamos disponiendo en una copa las lentejas trituradas y cubrimos con la mezcla de nata y yogur. Decoramos con la sal de pimentón y servimos. 


 


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