Copa de champiñones y lentejas
PROGRAMA: Recetas por 5 euros con Diana Cabrera
Ep: 61
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 100 g de champiñones
- 100 g de lentejas conserva
- ½ Morcilla de cebolla
- 1 dl de nata líquida para montar
- 1 Yogur griego
- Sal en escamas
- Pimentón
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
Preparación de la receta
En primer lugar, troceamos los champiñones y los rehogamos en un cazo hasta que estén blandos. Los cocinamos a fuego lento para que suelten el agua de vegetación.
Por otro lado, mezclamos el pimentón con un chorrito de agua. Añadimos esta mezcla a la sal hasta que coja un color anaranjado. Disponemos la sal naranja en un plato y la secamos al microondas durante 1 minuto.
Cuando los champiñones estén blanditos, incorporamos al cazo la morcilla y las lentejas bien lavadas.
Cubrimos con agua y cocemos durante 5 minutos. Trituramos.
A continuación, semimontamos la nata fría y mezclamos con el yogur. Salpimentamos y reservamos.
Emplatamos disponiendo en una copa las lentejas trituradas y cubrimos con la mezcla de nata y yogur. Decoramos con la sal de pimentón y servimos.
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