Cookies de chocolate con nubes en barbacoa

Las claves

  • Ingr. prin.: Chocolate
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce, Barbacoa.
  • Ambiente: Celebraciones, Friends.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 6

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 12 nubes grandes
  • Para las cookies:
  • 100g. de azúcar blanco
  • 50g. de azúcar moreno
  • 1 huevo
  • 150g. de harina
  • 1 cdta de azúcar vainillado
  • 2 cdtas. de levadura en polvo
  • 1 cdta de sal
  • 100g. de chocolate negro troceado
  • 75g. de mantequilla
  • Para la salsa de chocolate:
  • 50g. de mantequilla
  • 50g. de nata
  • 50g. de chocolate negro
  • Sal

Preparación de la receta



En el capítulo del programa de televisión , prepara la receta de Cookies de chocolate con nubes en barbacoa.

EN LA COCINA:


1 Coloca 3 nubes grandes en cada brocheta


2 Bate por 2 minutos la mantequilla y el azúcar. Añade el azúcar moreno y el huevo y mezcla todo.


3 En un cuenco, mezcla la harina, el azúcar blanco, el azúcar vainillado, la levadura, la sal, el chocolate troceado y la mantequilla. Remueve durante 3 minutos.


4 Cubre la bandeja para asar Deluxe con papel para hornear.


5 Forma 8 bolitas iguales con la pasta de las cookies y colócalas por separado sobre el papel para hornear.


6 Deja que la mantequilla y la nata hiervan a fuego lento en una cacerola pequeña, luego retira del fuego, agrega el chocolate y bate hasta que quede uniforme. Sazona a gusto.


EN LA BARBACOA:


1 Prepara la barbacoa para cocción indirecta, aproximadamente a 190°C. Si usas una barbacoa de carbón, necesitas llenar la chimenea de encendido con briquetas Weber por la mitad.


2 Coloca la piedra esmaltada para pizza a fuego indirecto. Cierra la tapa y precaliente la barbacoa durante 10 minutos.


3 Coloca la bandeja para asar Deluxe sobre la piedra y cocina durante 10 minutos o hasta que las cookies estén doradas.


4 Retíralas y deja enfriar.


5 Cocina las brochetas de nubes suavemente en cocción directa hasta que estén doradas y sirve junto a las cookies.


TEMP. DE LA BARBACOA:


180 °C


TIPO DE COCCIÓN:


Directo/indirecto

Trucos

ACCESORIOS WEBER:


Juego de brochetas


Bandeja para asar Deluxe


Piedra esmaltada para pizza Weber


Crafted


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina