Cookies de chocolate con nubes en barbacoa Por:
Claves
Ingr. prin.:Chocolate
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Barbacoa,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: bajo
Dificultad: medio
Ingredientes principales

12 nubes grandes

Para las cookies:

100g. de azúcar blanco

50g. de azúcar moreno

1 huevo

150g. de harina

1 cdta de azúcar vainillado

2 cdtas. de levadura en polvo

1 cdta de sal

100g. de chocolate negro troceado

75g. de mantequilla

Para la salsa de chocolate:

50g. de mantequilla

50g. de nata

50g. de chocolate negro

Sal

  1. Preparación de la receta
  2. EN LA COCINA:

  3. 1 Coloca 3 nubes grandes en cada brocheta

  4. 2 Bate por 2 minutos la mantequilla y el azúcar. Añade el azúcar moreno y el huevo y mezcla todo.

  5. 3 En un cuenco, mezcla la harina, el azúcar blanco, el azúcar vainillado, la levadura, la sal, el chocolate troceado y la mantequilla. Remueve durante 3 minutos.

  6. 4 Cubre la bandeja para asar Deluxe con papel para hornear.

  7. 5 Forma 8 bolitas iguales con la pasta de las cookies y colócalas por separado sobre el papel para hornear.

  8. 6 Deja que la mantequilla y la nata hiervan a fuego lento en una cacerola pequeña, luego retira del fuego, agrega el chocolate y bate hasta que quede uniforme. Sazona a gusto.

  9. EN LA BARBACOA:

  10. 1 Prepara la barbacoa para cocción indirecta, aproximadamente a 190°C. Si usas una barbacoa de carbón, necesitas llenar la chimenea de encendido con briquetas Weber por la mitad.

  11. 2 Coloca la piedra esmaltada para pizza a fuego indirecto. Cierra la tapa y precaliente la barbacoa durante 10 minutos.

  12. 3 Coloca la bandeja para asar Deluxe sobre la piedra y cocina durante 10 minutos o hasta que las cookies estén doradas.

  13. 4 Retíralas y deja enfriar.

  14. 5 Cocina las brochetas de nubes suavemente en cocción directa hasta que estén doradas y sirve junto a las cookies.

  15. TEMP. DE LA BARBACOA:

  16. 180 °C

  17. TIPO DE COCCIÓN:

  18. Directo/indirecto