
- Claves
Ingr. prin.:Chocolate
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Barbacoa,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: bajo
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
12 nubes grandes
Para las cookies:
100g. de azúcar blanco
50g. de azúcar moreno
1 huevo
150g. de harina
1 cdta de azúcar vainillado
2 cdtas. de levadura en polvo
1 cdta de sal
100g. de chocolate negro troceado
75g. de mantequilla
Para la salsa de chocolate:
50g. de mantequilla
50g. de nata
50g. de chocolate negro
Sal
- Preparación de la receta
EN LA COCINA:
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1 Coloca 3 nubes grandes en cada brocheta
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2 Bate por 2 minutos la mantequilla y el azúcar. Añade el azúcar moreno y el huevo y mezcla todo.
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3 En un cuenco, mezcla la harina, el azúcar blanco, el azúcar vainillado, la levadura, la sal, el chocolate troceado y la mantequilla. Remueve durante 3 minutos.
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4 Cubre la bandeja para asar Deluxe con papel para hornear.
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5 Forma 8 bolitas iguales con la pasta de las cookies y colócalas por separado sobre el papel para hornear.
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6 Deja que la mantequilla y la nata hiervan a fuego lento en una cacerola pequeña, luego retira del fuego, agrega el chocolate y bate hasta que quede uniforme. Sazona a gusto.
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EN LA BARBACOA:
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1 Prepara la barbacoa para cocción indirecta, aproximadamente a 190°C. Si usas una barbacoa de carbón, necesitas llenar la chimenea de encendido con briquetas Weber por la mitad.
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2 Coloca la piedra esmaltada para pizza a fuego indirecto. Cierra la tapa y precaliente la barbacoa durante 10 minutos.
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3 Coloca la bandeja para asar Deluxe sobre la piedra y cocina durante 10 minutos o hasta que las cookies estén doradas.
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4 Retíralas y deja enfriar.
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5 Cocina las brochetas de nubes suavemente en cocción directa hasta que estén doradas y sirve junto a las cookies.
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TEMP. DE LA BARBACOA:
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180 °C
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TIPO DE COCCIÓN:
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Directo/indirecto