El Pozo

Cookies con chips de chocolate

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 120 gr. Harina de repostería
  • 120 gr. Harina de fuerza

Preparación de la receta


Vamos a empezar mezclando todos los ingredientes secos, es decir, las 2 harinas, la sal, el bicarbonato y los polvos para hornear.


Una vez mezclados, tamizamos y reservamos.


A continuación, ponemos en nuestra amasadora los azucares (Azúcar moreno y normal) junto con la mantequilla y batimos con la pala durante 5 minutos a velocidad alta hasta conseguir una crema.


Una vez conseguida la crema, sin dejar de batir añadimos el huevo y la esencia de vainilla.


Una vez incorporado, añadiremos poco a poco sin dejar de batir los ingredientes secos tamizados que habíamos reservado.


Y batiremos hasta conseguir una mezcla poco pegajosa.


Por último y también sin dejar de batir, añadiremos las chips de chocolate. Estas las batiremos poco ya que solo queremos que queden repartiditas por toda la masa.


Seguidamente, ponemos nuestra masa en un papel film y la tapamos para refrigerarla durante 24h.


Transcurridas las 24h, veremos que nuestra masa ha endurecido. Será momento de hacer pelotas de masa de aproximadamente 85 gr. cada una.


Una vez tengamos las bolas de masa, nos aseguraremos que la parte con más chips de chocolate es la que queda en la parte superior (Es simplemente para que en el resultado final queden más chips a la vista) y las pondremos sobre un tapete de cocción o papel sulfurizado.


Ahora solo quedará hornearlas durante 18-20 minutos a 175ºC a mitad altura.


Cuando los bordes empiecen a dorar, será momento de sacarlas, dejaremos que endurezcan durante 1 minuto y posteriormente las pondremos sobre una rejilla para que enfríen.


Foto del plato terminado:

Trucos

Justo antes de hornear, podéis ponerle más chispas de chocolate por la parte visible de la bola para que una vez horneadas, estéticamente la galleta tenga más chispas a la vista.
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