Cookies and cream fudge brownies { brownies de oreo }
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 200gr de chocolate negro
- 160gr de mantequilla sin sal
- 3 huevos grandes
- 2 yemas de huevo
- 1 vaina de vainilla
- 2 cucharadas de harina
- 1 cucharada de cacao en polvo
- 1 pizca de sal
- 100 gr de azúcar blanca
- 65 gr de azúcar moreno
- 154 gr galletas oreo
- azúcar glass
Preparación de la receta
Precalentar el horno a 180º, calor arriba y abajo.
Calentar en una cazo a fuego medio la mantequilla hasta que se haya derretido. Añadir el chocolate picado y dejar que se derrita a fuego suave.
Abrir la vaina de vainilla por la mitad, extraer las semillas y reservar.
Batir los huevos y las yemas con la ayuda de la batidora o con unas varillas, añadir las semillas de la vainilla. Batir hasta que la mezcla adquiera un color pálido, tenga una textura esponjosa y se haya triplicado el volumen.
Añadir el azúcar en dos veces, batiendo después de cada adición.
Seguidamente incorporar el chocolate fundido, la harina, el cacao en polvo y mezclar suavemente.
Por último incorporar las galletas oreo, picadas en trozos pequeños y volver a mezclar hasta que se integren por completo en la masa.
Volcar en un molde, mejor si es cuadrado o rectangular, engrasado o forrado con papel de horno.
Introducir en la parte central del horno durante 25-30 minutos, con este tiempo será suficiente, quedará una capa crujiente por arriba y jugoso en su interior.
Sacar del horno y dejar que enfríe dentro del molde. Una vez frío, sacarlo del molde y espolvorear con azúcar glas.
Foto del plato terminado: