Cookie dough brownies (brownies con masa de galleta)
INGREDIENTES PRINCIPALES
- Para el brownie
- 100 gramos de mantequilla sin sal, derretida
- 140 gramos de chocolate
- 140 gramos de azúcar blanco
- 40 gramos de azúcar moreno
- 2 huevos L
- 60 gramos de harina
- una pizca de sal
- 50 gramos de nueces picadas
- Para la masa de galletas
- 110 gramos de mantequilla sin sal, a temperatura ambiente
- 50 gramos de azúcar blanco
- 100 gramos de azúcar moreno (yo he usado light brown sugar)
- 45 mililitros de leche
- 1 cucharadita de vainilla en pasta
- 100 gramos de harina
- una pizca de sal
- 100 gramos de chips de chocolate
Preparación de la receta
Para el brownie: precalentamos el horno a 180º. Derretimos el chocolate.
Vertemos la mantequilla derretida sobre el chocolate, integramos ambos ingredientes, y reservamos.
En otro bol, batimos los huevos.
Añadimos los dos tipos de azúcar, y mezclamos hasta que estén bien integrados.
Vertemos el chocolate, y removemos
A continuación, ponemos la harina con la pizca de sal, y movemos de nuevo, hasta que la mezcla sea homogénea.
Incorporamos las nueces.
Vertemos sobre el molde (que habremos engrasado, y forrado con papel de horno), y horneamos 25 minutos. Mientras se hornea, preparamos la masa de galletas.
Para la masa de galletas: mezclamos la mantequilla con los dos tipos de azúcar, hasta que la mezcla esté cremosa.
Añadimos la leche y la vainilla, y mezclamos.
Incorporamos la harina con la pizca de sal, y amasamos hasta que esté bien integrada.
Por último, echamos los chips de chocolate, y amasamos de nuevo para que queden bien repartidos.
Una vez que el brownie se ha enfriado, extendemos la “cookie dough” por toda la superficie, intentando que quede bien repartida. Tapamos con plástico transparente, y lo metemos en el frigorífico un par de horas, para que podamos cortar las porciones fácilmente.
Lo ideal es servir nuestras porciones de brownie, acompañadas de helado de vainilla y chocolate caliente.
Foto del plato terminado:
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