Cookie-bombas

Las claves

  • Ingr. prin.: Pasta y Cereales
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce.
  • Ambiente: Friends.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 115 g Mantequilla con sal
  • 140 g Azúcar blanca
  • 2 Huevos
  • 300 g Harina
  • 1 cucharadita Esencia de vainilla
  • 1 cucharadita Bicarbonato sódico
  • 1 taza Chips de chocolate negro
  • 1 taza Mini mashmalows
  • Nutella

Preparación de la receta


Esta receta es la mezcla de cookies con smores (Deliciosos sandwiches de galleta, mashmallow y chocolate derretido). Quedan crujientes y ligeros. Parecen grandes pero en cuanto se prueban no puede comerse sólamente uno.

Empezamos precalentando el horno a 175 grados.


Mezclamos la mantequilla que hemos dejado ablandarse a temperatura ambiente con el azúcar y añadimos los dos huevos y la esencia de vainilla.


Mezclamos el bicarbonato con la harina y removemos bien antes de incorporarlo a la masa líquida en dos tandas sin dejar de batir.


Cuando la masa esté homogénea añadimos las pepitas de chocolate. Formamos entonces bolitas de masa que aplastaremos para que queden finas y planas.


Untamos nocilla en el centro y añadimos uno o dos mini mashmallows antes de cerrar la masa para que se quede en el centro de la galleta.


Colocamos en la bandeja cubierta en papel vegetal dejando espacio entre cada cookie bomba (mínimo dos dedos) y horneamos unos 15 minutos o hasta que queden crujientes por fuera.
Dejamos que se enfríe y... ¡Listos para comer!


Foto del plato terminado:

Trucos

La masa queda pegajosa así que conviene enharinar la mesa y las manos para formar y aplastar las bolitas.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina