Consomé trufado

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Entrante
  • Estilo:
  • Ambiente: Celebraciones, De etiqueta, Navideña.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: ¿Qué comemos hoy?

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 400 g de carne de morcillo
  • 1 hueso de rodilla
  • 2 puerros
  • 1 rama de apio
  • 1 zanahoria
  • 2 dl de vino oloroso
  • 80 g de tapioca en grano
  • 1 trufa
  • sal
  • pimienta en grano
  • aceite

Preparación de la receta

- Limpiar y trocear las verduras, rehogar con poca grasa y añadir el vino.
- Evaporar el alcohol y añadir agua fría y la carne de morcillo. - Dejar cocer a fuego muy suave durante 1 hora desespumando a lo largo de la cocción.
- Colar por una estameña y volver a colocar al fuego rallando la trufa muy fina y añadiendo la tapioca.
- Dejar cocer y rectificar de sal.
- Servir

¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina