Consomé trufado
Por:
Juan Pozuelo
- Claves
- Ingr. prin.:Carne
- Plato:Entrante
- Estilo:
- Ambiente: Celebraciones, De etiqueta, Navideña,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 400 g de carne de morcillo
- 1 hueso de rodilla
- 2 puerros
- 1 rama de apio
- 1 zanahoria
- 2 dl de vino oloroso
- 80 g de tapioca en grano
- 1 trufa
- sal
- pimienta en grano
- aceite
- Preparación de la receta
- - Limpiar y trocear las verduras, rehogar con poca grasa y añadir el vino.
- - Evaporar el alcohol y añadir agua fría y la carne de morcillo. - Dejar cocer a fuego muy suave durante 1 hora desespumando a lo largo de la cocción.
- - Colar por una estameña y volver a colocar al fuego rallando la trufa muy fina y añadiendo la tapioca.
- - Dejar cocer y rectificar de sal.
- - Servir