Consomé trufado
Por:
Juan Pozuelo

- Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Entrante
Estilo:
Ambiente: Celebraciones, De etiqueta, Navideña,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
400 g de carne de morcillo
1 hueso de rodilla
2 puerros
1 rama de apio
1 zanahoria
2 dl de vino oloroso
80 g de tapioca en grano
1 trufa
sal
pimienta en grano
aceite
- Preparación de la receta
- - Limpiar y trocear las verduras, rehogar con poca grasa y añadir el vino.
- - Evaporar el alcohol y añadir agua fría y la carne de morcillo. - Dejar cocer a fuego muy suave durante 1 hora desespumando a lo largo de la cocción.
- - Colar por una estameña y volver a colocar al fuego rallando la trufa muy fina y añadiendo la tapioca.
- - Dejar cocer y rectificar de sal.
- - Servir