Consomé trufado Por: Juan Pozuelo
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Entrante
Estilo:
Ambiente: Celebraciones, De etiqueta, Navideña,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
400 g de carne de morcillo
1 hueso de rodilla
2 puerros
1 rama de apio
1 zanahoria
2 dl de vino oloroso
80 g de tapioca en grano
1 trufa
sal
pimienta en grano
aceite
  1. Preparación de la receta
  2. - Limpiar y trocear las verduras, rehogar con poca grasa y añadir el vino.
  3. - Evaporar el alcohol y añadir agua fría y la carne de morcillo. - Dejar cocer a fuego muy suave durante 1 hora desespumando a lo largo de la cocción.
  4. - Colar por una estameña y volver a colocar al fuego rallando la trufa muy fina y añadiendo la tapioca.
  5. - Dejar cocer y rectificar de sal.
  6. - Servir