Conserva de champiñones cítricos
PROGRAMA: Fácil y resultón T3
Ep: 55
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 kg de champiñones limpios con su tronquito
- 1 Limón sólo la cáscara
- 1 Naranja sólo la cáscara
- 1 Lima sólo la cáscara
- 1 puñado de pimienta negra
- 1 puñado de pimienta rosa
- 1 rama de romero
- 1 rama de tomillo
- 1 l de aceite de oliva suave
- Sal
Preparación de la receta
Ponemos una olla a calentar con el aceite a unos 90ºC o 100ºC. Debemos controlar que la temperatura del aceite sea siempre baja y no burbujee.
Añadimos los champiñones, las pieles de naranja, lima y limón, el tomillo, romero y una pizca de sal.
Cocinamos a fuego bajo durante 2 horas hasta que los champiñones se confiten.
Retiramos del fuego los champiñones y los cortamos por la mitad.
Disponemos un frasco esterilizado y los introducimos. Cubrimos con el mismo aceite con el que los hemos confitado.
Añadimos unos granos de pimienta negra y rosa, enfriamos y cerramos el frasco.
Trucos
Si nos sobra aceite podemos usarlo para otras conservas, aderezos o un alioli.
Para esterilizar los tarros debemos ponerlos abiertos en una olla con agua hirviendo 5 minutos.
Debemos consumir la conserva en los 3 meses siguientes.
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