El Pozo

Conserva de champiñones cítricos
PROGRAMA: Fácil y resultón T3      Ep: 55
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 kg de champiñones limpios con su tronquito
  • 1 Limón sólo la cáscara
  • 1 Naranja sólo la cáscara
  • 1 Lima sólo la cáscara
  • 1 puñado de pimienta negra
  • 1 puñado de pimienta rosa
  • 1 rama de romero
  • 1 rama de tomillo
  • 1 l de aceite de oliva suave
  • Sal

Preparación de la receta

Ponemos una olla a calentar con el aceite a unos 90ºC o 100ºC. Debemos controlar que la temperatura del aceite sea siempre baja y no burbujee.


Añadimos los champiñones, las pieles de naranja, lima y limón, el tomillo, romero y una pizca de sal.


Cocinamos a fuego bajo durante 2 horas hasta que los champiñones se confiten.


Retiramos del fuego los champiñones y los cortamos por la mitad.


Disponemos un frasco esterilizado y los introducimos. Cubrimos con el mismo aceite con el que los hemos confitado.


Añadimos unos granos de pimienta negra y rosa, enfriamos y cerramos el frasco.

Trucos

Si nos sobra aceite podemos usarlo para otras conservas, aderezos o un alioli.


Para esterilizar los tarros debemos ponerlos abiertos en una olla con agua hirviendo 5 minutos.


Debemos consumir la conserva en los 3 meses siguientes.


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