Conserva de champiñones cítricos Por: Gonzalo D'Ambrosio
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Acompañamiento
Estilo: Cocina sana, Cocina casera, Cocina del mundo,
Ambiente: A diario, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 kg de champiñones limpios con su tronquito
1 Limón sólo la cáscara
1 Naranja sólo la cáscara
1 Lima sólo la cáscara
1 puñado de pimienta negra
1 puñado de pimienta rosa
1 rama de romero
1 rama de tomillo
1 l de aceite de oliva suave
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. Ponemos una olla a calentar con el aceite a unos 90ºC o 100ºC. Debemos controlar que la temperatura del aceite sea siempre baja y no burbujee.

  3. Añadimos los champiñones, las pieles de naranja, lima y limón, el tomillo, romero y una pizca de sal.

  4. Cocinamos a fuego bajo durante 2 horas hasta que los champiñones se confiten.

  5. Retiramos del fuego los champiñones y los cortamos por la mitad.

  6. Disponemos un frasco esterilizado y los introducimos. Cubrimos con el mismo aceite con el que los hemos confitado.

  7. Añadimos unos granos de pimienta negra y rosa, enfriamos y cerramos el frasco.