Confit de pato con huevos fritos y patatas a lo pobre

Las claves

  • Ingr. prin.: Aves y Caza
  • Plato: Plato único
  • Estilo: Cocina casera, Cocina francesa.
  • Ambiente: Celebraciones, Friends.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Combina2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para el confit de pato:
  • 4 confit de pato
  • Para los huevos fritos:
  • 8 Huevos
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Para los pimientos de Gernika:
  • 12 Pimientos de Gernika
  • Aceite de oliva
  • Sal gorda
  • Para las patatas a lo pobre:
  • 4 Patatas
  • 1 Pimiento verde italiano
  • 1 Cebolla
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta blanca
  • Para la ensalada:
  • 1 Lollo rosso
  • Canónigos
  • 90 ml de aceite de oliva virgen
  • 30 ml de vinagre de Módena
  • 10 g de nueces
  • Cebollino picado
  • 1/2 Mango maduro

Preparación de la receta

En primer lugar, sacamos el muslo de pato de la grasa y lo metemos en el horno precalentado a 200º C hasta que se dore.


Por otro lado, freímos los huevos en aceite bien caliente.


Para hacer las patatas a lo pobre, primero ponemos una sartén al fuego con aceite de oliva y freímos a fuego medio las patatas cortadas en rodajas.


En otra sartén, pochamos el pimiento italiano en tiras con la cebolla en juliana.


Cuando la patata esté frita, la sacamos del aceite y la ponemos en una sartén limpia y añadimos la cebolla y el pimiento.


Sazonamos y lo ponemos todo junto al fuego.


Echamos por encima el vino blanco y dejamos reducir. Cuando haya reducido, reservamos fuera del fuego.


Limpiamos la ensalada y la troceamos con las manos.


Preparamos el aliño mezclando el aceite de oliva virgen con el vinagre, emulsionamos y añadimos las nueces picadas, el mango en dados y el cebollino. Sazonamos.


Aliñamos la ensalada en el momento de servir.


Freímos los pimientos de Gernika en aceite caliente y los doramos por todos sus lados. Sazonamos con sal gorda.


Ponemos en el centro de un plato el confit de pato, alrededor la ensalada de lollo roso y canónigos, las patatas a lo pobre y al lado de las patatas, 2 huevos fritos.


Los pimientos de Gernika se pueden poner encima del confit y todo el plato espolvoreado de cebollino picado.


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