Confit de pato con huevos fritos y patatas a lo pobre Por: Iria Castro & Bárbara Buenache
Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Plato único
Estilo: Cocina casera, Cocina francesa,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
Para el confit de pato:
4 confit de pato
Para los huevos fritos:
8 Huevos
Aceite de oliva
Sal
Para los pimientos de Gernika:
12 Pimientos de Gernika
Aceite de oliva
Sal gorda
Para las patatas a lo pobre:
4 Patatas
1 Pimiento verde italiano
1 Cebolla
1/2 vaso de vino blanco
Aceite de oliva
Sal
Pimienta blanca
Para la ensalada:
1 Lollo rosso
Canónigos
90 ml de aceite de oliva virgen
30 ml de vinagre de Módena
10 g de nueces
Cebollino picado
1/2 Mango maduro
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, sacamos el muslo de pato de la grasa y lo metemos en el horno precalentado a 200º C hasta que se dore.

  3. Por otro lado, freímos los huevos en aceite bien caliente.

  4. Para hacer las patatas a lo pobre, primero ponemos una sartén al fuego con aceite de oliva y freímos a fuego medio las patatas cortadas en rodajas.

  5. En otra sartén, pochamos el pimiento italiano en tiras con la cebolla en juliana.

  6. Cuando la patata esté frita, la sacamos del aceite y la ponemos en una sartén limpia y añadimos la cebolla y el pimiento.

  7. Sazonamos y lo ponemos todo junto al fuego.

  8. Echamos por encima el vino blanco y dejamos reducir. Cuando haya reducido, reservamos fuera del fuego.

  9. Limpiamos la ensalada y la troceamos con las manos.

  10. Preparamos el aliño mezclando el aceite de oliva virgen con el vinagre, emulsionamos y añadimos las nueces picadas, el mango en dados y el cebollino. Sazonamos.

  11. Aliñamos la ensalada en el momento de servir.

  12. Freímos los pimientos de Gernika en aceite caliente y los doramos por todos sus lados. Sazonamos con sal gorda.

  13. Ponemos en el centro de un plato el confit de pato, alrededor la ensalada de lollo roso y canónigos, las patatas a lo pobre y al lado de las patatas, 2 huevos fritos.

  14. Los pimientos de Gernika se pueden poner encima del confit y todo el plato espolvoreado de cebollino picado.