- Claves
- Ingr. prin.:Aves y Caza
- Plato:Plato único
- Estilo: Cocina casera, Cocina francesa,
- Ambiente: Celebraciones, Friends,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- Para el confit de pato:
- 4 confit de pato
- Para los huevos fritos:
- 8 Huevos
- Aceite de oliva
- Sal
- Para los pimientos de Gernika:
- 12 Pimientos de Gernika
- Aceite de oliva
- Sal gorda
- Para las patatas a lo pobre:
- 4 Patatas
- 1 Pimiento verde italiano
- 1 Cebolla
- 1/2 vaso de vino blanco
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta blanca
- Para la ensalada:
- 1 Lollo rosso
- Canónigos
- 90 ml de aceite de oliva virgen
- 30 ml de vinagre de Módena
- 10 g de nueces
- Cebollino picado
- 1/2 Mango maduro
- Preparación de la receta
En primer lugar, sacamos el muslo de pato de la grasa y lo metemos en el horno precalentado a 200º C hasta que se dore.
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Por otro lado, freímos los huevos en aceite bien caliente.
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Para hacer las patatas a lo pobre, primero ponemos una sartén al fuego con aceite de oliva y freímos a fuego medio las patatas cortadas en rodajas.
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En otra sartén, pochamos el pimiento italiano en tiras con la cebolla en juliana.
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Cuando la patata esté frita, la sacamos del aceite y la ponemos en una sartén limpia y añadimos la cebolla y el pimiento.
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Sazonamos y lo ponemos todo junto al fuego.
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Echamos por encima el vino blanco y dejamos reducir. Cuando haya reducido, reservamos fuera del fuego.
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Limpiamos la ensalada y la troceamos con las manos.
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Preparamos el aliño mezclando el aceite de oliva virgen con el vinagre, emulsionamos y añadimos las nueces picadas, el mango en dados y el cebollino. Sazonamos.
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Aliñamos la ensalada en el momento de servir.
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Freímos los pimientos de Gernika en aceite caliente y los doramos por todos sus lados. Sazonamos con sal gorda.
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Ponemos en el centro de un plato el confit de pato, alrededor la ensalada de lollo roso y canónigos, las patatas a lo pobre y al lado de las patatas, 2 huevos fritos.
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Los pimientos de Gernika se pueden poner encima del confit y todo el plato espolvoreado de cebollino picado.