Confit de pato con patatas y manzanas al Oporto
Cocinamos contigo      Ep: 476

Las claves

  • Ingr. prin.: Aves y Caza
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina de fiesta, Cocina francesa, Cocina de caza.
  • Ambiente: Celebraciones, Navideña, Pija.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocinamos contigo
  • Episodio: 476

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 Confit de pato (muslos) en conserva
  • 1 vaso de vino de Oporto
  • 4 Patatas
  • 2 Manzanas reinetas
  • Sal
  • Pimienta
  • 20 g de mantequilla
  • 1 cucharada de azúcar moreno
  • 4 Lichis frescos

Preparación de la receta

En primer lugar, sacamos los confit de la conserva. Retiramos la grasa y reservamos. Colocamos los confit en un recipiente apto para horno.


Metemos al horno y dejamos que se doren.


Mientras tanto, pelamos las patatas y con ayuda de un sacabolas hacemos bolitas. Blanqueamos en una cazuela con agua hirviendo durante 2 minutos.


Cuando estén listas, con la grasa de la conserva que habíamos reservado, freímos las bolitas.


Por otro lado, pelamos las manzanas y cortamos en gajos.


Introducimos en el microondas con una pizca de sal, azúcar moreno y mantequilla durante 9 minutos. Es importante que tapemos el recipiente de las manzanas con papel film.


Mientras, ponemos el Oporto en un cazo al fuego y dejamos que reduzca.


Servimos el pato con las patatas como guarnición y acompañamos con la manzana, la reducción de Oporto y un lichi fresco para contrastar.


Receta propuesta por César Zurbano


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