El Pozo

Conejo frito con salsa agridulce y arroz salvaje
PROGRAMA: Julius invita en 22 minutos T4      Ep: 12
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 conejo entero troceado
  • Harina de garbanzo
  • Aceite de girasol
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Pimienta negra
  • Sal
  •  
  • Para la salsa:
  • 1 vasito de vinagre de manzana
  • 1 vaso de mosto de manzana
  • 1 limón
  • 2 cucharadas de mirin
  • 1 botella de 300 ml de zumo de naranja
  • 4 cucharadas de panela
  • 2 cucharadas de miel
  • 50 g de képchup
  • Cayena en polvo
  • Chile rojo
  • 1 cucharada de almidón de maíz
  •  
  • Para el arroz:
  • 50 ml de salsa de soja
  • 2 vasitos de arroz salvaje
  • 2 ajos tiernos
  • Variado de setas

Preparación de la receta



En el capítulo 12 del programa de televisión Julius invita en 22 minutos T4, Julius - Julio Bienert prepara la receta de Conejo frito con salsa agridulce y arroz salvaje.

Preparamos la salsa agridulce, mezclando en un cazo al fuego suave, el vinagre, los zumos de manzana, limón y naranja con la panela, la miel, el mirin, el kétchup y la cayena en polvo. Picamos finamente el chile y se lo incorporamos a la salsa… dejamos que hierva un poco y espesamos con el almidón de maíz disuelto en un poco de agua.


 


Freímos el conejo rebozado en harina de garbanzo hasta que esté bien dorado. Y cuando esté listo lo sumergimos en la salsa agridulce y lo caramelizamos en el horno unos minutos.


 


Preparamos el arroz según las instrucciones del fabricante.


 


En un wok salteamos las setas con los ajos tiernos y cuando estén listos añadimos los 2 vasitos de arroz salvaje y salteamos unos minutos. Regamos con soja.


 


Decorar con un poco del verde de los ajos tiernos y algo de chile en rodajas.


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