Conejo con setas y puré de manzana
PROGRAMA: Menús de Fiesta Low Cost
Ep: 18
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 4 lomos de conejo
- 4 Champiñones
- 200 g de setas variadas (congeladas o deshidratas)
- 2 dientes de ajo
- 100 ml de salsa de soja
- 100 ml de vino tinto
- 50 ml de brandy
- 20 g de harina
- Hierbas provenzales
- 1 Manzana
- ¼ l de leche
- 1 Patata
- Aceite de oliva
- Sal
Preparación de la receta
Precalentamos el horno a una temperatura de 190ºC.
Primero, enrollamos el lomo y lo cubrimos con las hierbas provenzales y ajo rallado. Lo ponemos a asar en el horno a 190º C durante 20 minutos con un poco de aceite. Salamos.
Mientras se cocina el conejo, pelamos y troceamos pequeña la patata y la manzana y las ponemos a cocer en un cazo con agua durante 20 minutos, hasta que estén blandas.
Por otro lado, salteamos en una sartén con un poco de aceite los champiñones cortados en gajos y las setas troceadas ligeramente.
En la misma sartén de los champiñones y las setas, tostamos la harina en una esquina. Una vez que haya cogido un poco de color, añadimos brandy, vino, salsa de soja y lo dejamos cocer todo junto unos minutos, hasta que se trabe bien la salsa.
Cuando la patata y la manzana estén listas, las metemos en un vaso de batidora. Añadimos azúcar y leche y trituramos bien para conseguir la crema.
Colocamos una base de crema de patata y manzana y, encima, el conejo con las setas.
Decoramos con perejil y servimos.
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