- Claves
 
Ingr. prin.:Aves y Caza 
Plato:Principal 
Estilo: Cocina sana,
Cocina casera,
Cocina de fiesta,
Ambiente:	Celebraciones,
De etiqueta,
Navideña,
Tiempo: medio 
Dificultad: medio 
- Ingredientes principales
 
 4 lomos de conejo
 4 Champiñones
 200 g de setas variadas (congeladas o deshidratas)
 2 dientes de ajo
 100 ml de salsa de soja
 100 ml de vino tinto
 50 ml de brandy
 20 g de harina
 Hierbas provenzales
 1 Manzana
 ¼ l de leche
 1 Patata
 Aceite de oliva
 Sal
- Preparación de la receta
 Precalentamos el horno a una temperatura de 190ºC.
- 
Primero, enrollamos el lomo y lo cubrimos con las hierbas provenzales y ajo rallado. Lo ponemos a asar en el horno a 190º C durante 20 minutos con un poco de aceite. Salamos.
 - 
Mientras se cocina el conejo, pelamos y troceamos pequeña la patata y la manzana y las ponemos a cocer en un cazo con agua durante 20 minutos, hasta que estén blandas.
 - 
Por otro lado, salteamos en una sartén con un poco de aceite los champiñones cortados en gajos y las setas troceadas ligeramente.
 - 
En la misma sartén de los champiñones y las setas, tostamos la harina en una esquina. Una vez que haya cogido un poco de color, añadimos brandy, vino, salsa de soja y lo dejamos cocer todo junto unos minutos, hasta que se trabe bien la salsa.
 - 
Cuando la patata y la manzana estén listas, las metemos en un vaso de batidora. Añadimos azúcar y leche y trituramos bien para conseguir la crema.
 - 
Colocamos una base de crema de patata y manzana y, encima, el conejo con las setas.
 - 
Decoramos con perejil y servimos.