
- Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Principal
Estilo: Cocina sana, Cocina casera, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, De etiqueta, Navideña,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
4 lomos de conejo
4 Champiñones
200 g de setas variadas (congeladas o deshidratas)
2 dientes de ajo
100 ml de salsa de soja
100 ml de vino tinto
50 ml de brandy
20 g de harina
Hierbas provenzales
1 Manzana
¼ l de leche
1 Patata
Aceite de oliva
Sal
- Preparación de la receta
Precalentamos el horno a una temperatura de 190ºC.
-
Primero, enrollamos el lomo y lo cubrimos con las hierbas provenzales y ajo rallado. Lo ponemos a asar en el horno a 190º C durante 20 minutos con un poco de aceite. Salamos.
-
Mientras se cocina el conejo, pelamos y troceamos pequeña la patata y la manzana y las ponemos a cocer en un cazo con agua durante 20 minutos, hasta que estén blandas.
-
Por otro lado, salteamos en una sartén con un poco de aceite los champiñones cortados en gajos y las setas troceadas ligeramente.
-
En la misma sartén de los champiñones y las setas, tostamos la harina en una esquina. Una vez que haya cogido un poco de color, añadimos brandy, vino, salsa de soja y lo dejamos cocer todo junto unos minutos, hasta que se trabe bien la salsa.
-
Cuando la patata y la manzana estén listas, las metemos en un vaso de batidora. Añadimos azúcar y leche y trituramos bien para conseguir la crema.
-
Colocamos una base de crema de patata y manzana y, encima, el conejo con las setas.
-
Decoramos con perejil y servimos.