Conejo con patatas
Divinos pucheros      Ep: 15

Las claves

  • Ingr. prin.: Aves y Caza
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina casera, Cocina española, Cocina de caza.
  • Ambiente: De la abuela, Tupper.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Divinos pucheros
  • Episodio: 15

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 Conejo en trozos
  • 1 Kg de patatas
  • 1 cebolleta
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • 1 tomate
  • 1 diente de ajo
  • 150 ml de vino blanco
  • 500 ml de agua
  • 150 ml de aceite
  • Sal

Preparación de la receta

Para empezar picamos la cebolleta, el tomate y los pimientos. Y después Fileteamos el ajo.


Ponemos a calentar en una cazuela el aceite y freímos la cebolleta. Cuando esté a medio hacer añadimos el ajo.


Continuamos añadiendo el pimiento rojo y el verde. Se mueve un poco hasta que esté pochado y se retira.


Añadimos el tomate.


En otra sartén ponemos a calentar aceite para freír el conejo. Se le echa un poco de sal al conejo y luego se pone a freír.


Mientras, pelamos y picamos las patatas.


Posteriormente se añade el conejo al sofrito de tomate, cebolleta y pimientos.


Agregamos también las patatas y el pimentón dulce.


Para finalizar se añade sal, el vino y el agua hasta que cubra las patatas. Si se necesita añadir más se hace poco a poco.


Se deja cocer unos 15-20 minutos.


Servir.


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