Conejo con patatas Por: Sor Liliana Y Sor Beatriz
Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina española, Cocina de caza,
Ambiente: De la abuela, Tupper,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 Conejo en trozos
1 Kg de patatas
1 cebolleta
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
1 cucharadita de pimentón dulce
1 tomate
1 diente de ajo
150 ml de vino blanco
500 ml de agua
150 ml de aceite
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. Para empezar picamos la cebolleta, el tomate y los pimientos. Y después Fileteamos el ajo.

  3. Ponemos a calentar en una cazuela el aceite y freímos la cebolleta. Cuando esté a medio hacer añadimos el ajo.

  4. Continuamos añadiendo el pimiento rojo y el verde. Se mueve un poco hasta que esté pochado y se retira.

  5. Añadimos el tomate.

  6. En otra sartén ponemos a calentar aceite para freír el conejo. Se le echa un poco de sal al conejo y luego se pone a freír.

  7. Mientras, pelamos y picamos las patatas.

  8. Posteriormente se añade el conejo al sofrito de tomate, cebolleta y pimientos.

  9. Agregamos también las patatas y el pimentón dulce.

  10. Para finalizar se añade sal, el vino y el agua hasta que cubra las patatas. Si se necesita añadir más se hace poco a poco.

  11. Se deja cocer unos 15-20 minutos.

  12. Servir.