Conejo caramelizado al oporto con verduras a la plancha

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 conejo
  • 1 vaso de vino de Oporto
  • 200 g de setas
  • 1 manojo de esparragos trigueros
  • 1 manojo de ajetes tiernos
  • Unos dientes de ajo
  • 6 patatas pequeñas
  • Aceite de oliva virgen
  • Pimienta negra
  • Laurel molido
  • Sal

Preparación de la receta


•En una cazuela sofreímos unos dientes de ajo pelados y troceados, y cuando empiecen a coger color se retiran y se reservan. En ese aceite se marca el conejo limpio y troceado, para sellarlo.


•Cuando empiece a coger un poco de color, se echa el vaso de vino de Oporto y se deja cocer durante 20 minutos, para que reduzca el vino de Oporto y caramelice la carne del conejo. Se va controlando el nivel de líquido y si es necesario se va echando agua, para que no se consuma del todo, salpimentando y poniendo laurel molido, probaremos como está y si está crudo, se deja cocer un poco más hasta que por dentro esté hecho y tierno (yo lo dejé 30 minutos).


•Mientras en una sartén, pondremos a la plancha las patatas peladas y cortadas en rodajas, las setas limpias, el manojo de ajetes tiernos y los espárragos trigueros, a los que habremos escaldado en agua hirviendo con sal durante 2 minutos para que luego no queden crudos y se mantengan su verdor, salpimentandolo.


•Se monta el plato poniendo una cama de setas a la plancha donde colocaremos el conejo, sobre el que pondremos la salsa de vino de Oporto, que habremos hecho con el caldo de la cazuela y los dientes de ajo que tenemos reservados del principio. Lo acompañaremos con las verduras a la plancha.


Foto del plato terminado:


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