Conejo al ajillo

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • El petitchef >> carnes >> conejo al ajilloversión imprimible
  • Conejo al ajillo
  • Tiempo de preparación: 45-50 minutos.
  • Ingredientes para 4 personas
  • Un conejo cortado en trozos (1'5 kg).
  • 8 dientes de ajo.
  • 1 limón.
  • 1/2 vaso de vino blanco.
  • Pimienta y perejil.
  • Aceite y sal.

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Conejo al ajillo:


PASO 1

En este paso, sólo queremos que el aceite tome el sabor del ajo. Para esto, en una sartén pondremos una taza de aceite de oliva y 8 dientes de ajo. Lo dejaremos unos 30 minutos a fuego lento.

Los dientes de ajo no deben quemarse, si observásemos que se tuestan excesivamente, bajaremos un poco más el fuego.

Finalmente, retiramos los dientes de ajo, y reservamos el aceite.

Reservamos también 2 dientes de ajo que utilizaremos para la vinagreta en el siguiente paso.

PASO 2

Preparamos una vinagreta de limón, que usaremos como salsa para el conejo y las patatas.

Utilizaremos 8 cucharadas de aceite oliva, el zumo de medio limón, y los 2 dientes de ajo que habíamos reservado del paso anterior.

Machacamos bien los 2 dientes de ajo con un mortero, hasta dejarlos como un puré. A continuación, añadimos el aceite poco a poco sin dejar de remover, con la ayuda de unas varillas manuales. Finalmente añadimos el limón, una cucharadita de perejil picado y lo batimos hasta dejarlo bien ligado.

Nota: El aceite de la vinagreta no es el que hemos preparado en el paso anterior, debemos usar un buen aceite de oliva virgen.

PASO 3

Para freír los trozos de conejo, utilizaremos el aceite con sabor a ajo que hemos preparado al principio.

Ponemos el aceite a calentar a fuego medio-alto. En cuanto esté caliente, añadimos el conejo, previamente salpimentado, y lo freímos hasta dejarlo doradito y crujiente (2 ó 3 minutos por cada lado).

PASO 4

Picamos un diente de ajo muy finito.

Ponemos 5 ó 6 cucharadas del aceite con sabor a ajo en una cazuela de barro (podríamos utilizar también una sartén). Añadimos el ajo picado, lo rehogamos brevemente e incorporamos el conejo. Agregamos 1/2 vaso de vino blanco y lo dejamos cocer a fuego suave entre 15 y 20 minutos.

Lo servimos con unas patatas fritas y añadimos la vinagreta de limón por encima.

Notas

Acompañamiento

En este caso he utilizado unas patatas fritas cortadas en rodajitas finas.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina