Concurso de cupcakes: cupcakes de canela y chocolate blanco con crema de queso

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 120 g chocolate blanco en tableta
  • 340 g mantequilla
  • 200 g harina
  • 1 cucharadita de levadura en polvo
  • 150 g azúcar blanco
  • 2 huevos
  • 1 pizca de sal
  • 50 corazones y estrellitas
  • 300g icing sugar
  • 2 cucharaditas de canela
  • Un poco colorante azul en gel
  • 1 sobre de azúcar avainillado
  • 1 tarrina de queso en crema

Preparación de la receta


Preparación:

Para el bizcocho:

Enchufamos la máquina para hacer minicupcakes para que se precaliente.

Calentamos en un cazo 90g de chocolate blanco a trocitos con la mantequilla hasta deshacerla completamente.

Mientras tanto, ponemos el azúcar en un bol y añadimos los huevos hasta que se integren. Luego echamos la harina y la levadura tamizadas con un colador. Añadimos la canela y la pizca de sal mientras removemos con una varilla. Agregamos el contenido del cazo y seguimos batiendo hasta integrarlo todo.

Ponemos las cápsulas para cupcakes y echamos aproximadamente la misma cantidad en cada papelito. Tardarán aproximadamente 2-3 min. Tendremos que hacer varias tandas.

Completado el tiempo, pinchamos con una varilla metálica los cupcakes para saber si están hechos. Si la varilla sale limpia es que están perfectos.

Los dejamos unos minutos en la bandeja y después los trasladamos a una rejilla durante 5 min para que se enfríen.


Para la crema de queso:

Mezclamos en un bol la tarrina de queso que debe estar fría, el azúcar avainillado, el resto de chocolate blanco fundido y los 140 g de mantequilla restantes que tiene que estar a temperatura ambiente. Mientras removemos (yo uso una batidora eléctrica), echamos el icing sugar tamizado con un colador y poco a poco. Cuando se adiquiera una textura consitente y densa estará lista (yo cojo un poco con una cuchara y veo que no cae y es el punto perfecto).

Cuando los cupcakes estén hechos y fríos, decoraremos con la manga pastelera.


Para decorar:

Empezamos a decorar en círculos desde dentro a fuera. Echamos por encima estrellitas o corazones de azúcar.

Trucos

Podemos añadir un toque de color a la crema de queso con colorantes en gel, yo he usado en este caso una pizca de azul. Se le echa a la crema de queso cuando ya tenga la consistencia correcta y se bate hasta obtener un color homogéneo.
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