Compota de peras con vainilla, crema inglesa y helado de chocolate
PROGRAMA: Los 22 Minutos de Julius
Ep: 187
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 2
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 2 Peras maduras
- 1 bola de helado de chocolate
- 1 vaina de vainilla
- 15 g de mantequilla
- 2 cucharadas de azúcar moreno
- 1 nuez de mantequilla
- 2 Barquillos
- Para la crema inglesa:
- 3 Yemas
- 150 ml de nata líquida
- 15 g de almidón de maíz
- 25 g de azúcar
Preparación de la receta
Para comenzar, pelamos las peras y las troceamos pequeño.
A continuación, mezclamos los trozos de pera en un bol junto con el azúcar moreno, la mantequilla y la vainilla del interior de la vaina. Vertemos un chorro de agua y removemos.
Metemos el bol de las peras en el microondas a potencia máxima durante 5 minutos.
Mientras, preparamos la crema inglesa. Para ello, en un bol, mezclamos las yemas con el azúcar y el almidón de maíz y vamos añadiendo poco a poco la nata caliente. Mezclamos bien y lo ponemos al fuego sin dejar de remover hasta que espese.
Emplatamos la crema inglesa en el fondo de un recipiente, cubrimos con la compota de peras caliente y terminamos con una bola de helado de chocolate y barquillos.
Servimos.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!