El Pozo

Compota de peras con vainilla, crema inglesa y helado de chocolate
PROGRAMA: Los 22 Minutos de Julius      Ep: 187
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 Peras maduras
  • 1 bola de helado de chocolate
  • 1 vaina de vainilla
  • 15 g de mantequilla
  • 2 cucharadas de azúcar moreno
  • 1 nuez de mantequilla
  • 2 Barquillos
  • Para la crema inglesa:
  • 3 Yemas
  • 150 ml de nata líquida
  • 15 g de almidón de maíz
  • 25 g de azúcar

Preparación de la receta

Para comenzar, pelamos las peras y las troceamos pequeño.


A continuación, mezclamos los trozos de pera en un bol junto con el azúcar moreno, la mantequilla y la vainilla del interior de la vaina. Vertemos un chorro de agua y removemos.


Metemos el bol de las peras en el microondas a potencia máxima durante 5 minutos.


Mientras, preparamos la crema inglesa. Para ello, en un bol, mezclamos las yemas con el azúcar y el almidón de maíz y vamos añadiendo poco a poco la nata caliente. Mezclamos bien y lo ponemos al fuego sin dejar de remover hasta que espese.


Emplatamos la crema inglesa en el fondo de un recipiente, cubrimos con la compota de peras caliente y terminamos con una bola de helado de chocolate y barquillos.


Servimos.


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