Compota de peras con vainilla, crema inglesa y helado de chocolate
Los 22 Minutos de Julius      Ep: 187

Las claves

  • Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, Last minute, Veraniega.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 2
  • Programa: Los 22 Minutos de Julius
  • Episodio: 187

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 Peras maduras
  • 1 bola de helado de chocolate
  • 1 vaina de vainilla
  • 15 g de mantequilla
  • 2 cucharadas de azúcar moreno
  • 1 nuez de mantequilla
  • 2 Barquillos
  • Para la crema inglesa:
  • 3 Yemas
  • 150 ml de nata líquida
  • 15 g de almidón de maíz
  • 25 g de azúcar

Preparación de la receta

Para comenzar, pelamos las peras y las troceamos pequeño.


A continuación, mezclamos los trozos de pera en un bol junto con el azúcar moreno, la mantequilla y la vainilla del interior de la vaina. Vertemos un chorro de agua y removemos.


Metemos el bol de las peras en el microondas a potencia máxima durante 5 minutos.


Mientras, preparamos la crema inglesa. Para ello, en un bol, mezclamos las yemas con el azúcar y el almidón de maíz y vamos añadiendo poco a poco la nata caliente. Mezclamos bien y lo ponemos al fuego sin dejar de remover hasta que espese.


Emplatamos la crema inglesa en el fondo de un recipiente, cubrimos con la compota de peras caliente y terminamos con una bola de helado de chocolate y barquillos.


Servimos.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina