Compota de peras con vainilla, crema inglesa y helado de chocolate Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Last minute, Veraniega,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
2 Peras maduras
1 bola de helado de chocolate
1 vaina de vainilla
15 g de mantequilla
2 cucharadas de azúcar moreno
1 nuez de mantequilla
2 Barquillos
Para la crema inglesa:
3 Yemas
150 ml de nata líquida
15 g de almidón de maíz
25 g de azúcar
  1. Preparación de la receta
  2. Para comenzar, pelamos las peras y las troceamos pequeño.

  3. A continuación, mezclamos los trozos de pera en un bol junto con el azúcar moreno, la mantequilla y la vainilla del interior de la vaina. Vertemos un chorro de agua y removemos.

  4. Metemos el bol de las peras en el microondas a potencia máxima durante 5 minutos.

  5. Mientras, preparamos la crema inglesa. Para ello, en un bol, mezclamos las yemas con el azúcar y el almidón de maíz y vamos añadiendo poco a poco la nata caliente. Mezclamos bien y lo ponemos al fuego sin dejar de remover hasta que espese.

  6. Emplatamos la crema inglesa en el fondo de un recipiente, cubrimos con la compota de peras caliente y terminamos con una bola de helado de chocolate y barquillos.

  7. Servimos.