Compota de peras con vainilla, crema inglesa y helado de chocolate
Por:
Julius - Julio Bienert
- Claves
- Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta,
- Ambiente: Celebraciones, Last minute, Veraniega,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 2 Peras maduras
- 1 bola de helado de chocolate
- 1 vaina de vainilla
- 15 g de mantequilla
- 2 cucharadas de azúcar moreno
- 1 nuez de mantequilla
- 2 Barquillos
- Para la crema inglesa:
- 3 Yemas
- 150 ml de nata líquida
- 15 g de almidón de maíz
- 25 g de azúcar
- Preparación de la receta
Para comenzar, pelamos las peras y las troceamos pequeño.
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A continuación, mezclamos los trozos de pera en un bol junto con el azúcar moreno, la mantequilla y la vainilla del interior de la vaina. Vertemos un chorro de agua y removemos.
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Metemos el bol de las peras en el microondas a potencia máxima durante 5 minutos.
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Mientras, preparamos la crema inglesa. Para ello, en un bol, mezclamos las yemas con el azúcar y el almidón de maíz y vamos añadiendo poco a poco la nata caliente. Mezclamos bien y lo ponemos al fuego sin dejar de remover hasta que espese.
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Emplatamos la crema inglesa en el fondo de un recipiente, cubrimos con la compota de peras caliente y terminamos con una bola de helado de chocolate y barquillos.
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Servimos.