Compota de manzana en hojaldre

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 Lámina de Hojaldre
  • 3 manzanas
  • 30 ml. de agua (sidra o vino dulce)
  • 4 cucharadas de azúcar
  • 1 rama de canela

Preparación de la receta


Pelar, trocear y poner las manzanas en la Th. junto con el resto de ingredientes 15 min., vel. 1 a 90º C.
Cuando pare, si está aún líquida, programar unos minutos más a 100º para que espese.


Dividimos la masa de hojaldre en 2 partes. Sobre una de las partes colocamos la compota de manzana sin llegar a los bordes
A la otra parte le cortamos un reborde de 1 ½ cm. y lo reservamos.
En la pieza que nos queda pasamos el rodillo de enrejar hojaldre (si no tenemos, simplemente ponemos la capa entera de hojaldre como para hacer una empanada) y con ayuda de un rodillo lo ponemos sobre la compota.
Tomamos el reborde que habíamos dejado reservado y colocamos para cerrar la pieza.


Al horno unos 15 min. a 200º, hasta que veamos que el hojaldre está dorado. Cuando lo saquemos lo pintamos con gelatina de manzana o mermelada de melocotón.


Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina