Compota de manzana en hojaldre Por:
Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Postre
Estilo: Cocina Thermomix,
Ambiente: A diario,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 Lámina de Hojaldre
3 manzanas
30 ml. de agua (sidra o vino dulce)
4 cucharadas de azúcar
1 rama de canela
  1. Receta paso a paso
  2. Pelar, trocear y poner las manzanas en la Th. junto con el resto de ingredientes 15 min., vel. 1 a 90º C.
    Cuando pare, si está aún líquida, programar unos minutos más a 100º para que espese.

    Dividimos la masa de hojaldre en 2 partes. Sobre una de las partes colocamos la compota de manzana sin llegar a los bordes
    A la otra parte le cortamos un reborde de 1 ½ cm. y lo reservamos.
    En la pieza que nos queda pasamos el rodillo de enrejar hojaldre (si no tenemos, simplemente ponemos la capa entera de hojaldre como para hacer una empanada) y con ayuda de un rodillo lo ponemos sobre la compota.
    Tomamos el reborde que habíamos dejado reservado y colocamos para cerrar la pieza.

    Al horno unos 15 min. a 200º, hasta que veamos que el hojaldre está dorado. Cuando lo saquemos lo pintamos con gelatina de manzana o mermelada de melocotón.