El Pozo

Coliflor al gratén
PROGRAMA: Quique al cubo T2      Ep: 5
Tiempo: bajo | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 coliflor
  • 200 g beicon
  • 250 g queso para gratinar
  • Cebollino
  • Para la bechamel:
  • 80 g mantequilla
  • 80 g harina
  • 1 l de leche
  • Sal
  • Pimienta
  • Nuez moscada

Preparación de la receta



En el capítulo 5 del programa de televisión Quique al cubo T2, Quique Barella prepara la receta de Coliflor al gratén.

Lavamos y cortamos la coliflor en trozos regulares.


Cocemos la coliflor en agua hirviendo con sal hasta que esté al dente, unos 10-15 minutos.


Cortamos el beicon en lardones y salteamos en una sartén con aceite de oliva hasta que estén dorados.


Para la bechamel: fundimos la mantequilla en una cazuela, añadimos la harina y cocinamos hasta que adquiera un tono dorado. Vamos añadiendo la leche templada poco a poco hasta obtener una salsa sin grumos. Añadimos pimienta negra molida y nuez moscada y ponemos a punto de sal.


En una fuente apta para el horno ponemos la coliflor hervida y napamos con la salsa bechamel.


Cubrimos con el beicon crujiente y el queso rallado.


Horneamos a 180º C hasta que el queso esté gratinado.


Decoramos con cebollino picado.


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