

Coliflor al gratén
PROGRAMA: Quique al cubo T2
Ep: 5
Tiempo: bajo | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 coliflor
- 200 g beicon
- 250 g queso para gratinar
- Cebollino
- Para la bechamel:
- 80 g mantequilla
- 80 g harina
- 1 l de leche
- Sal
- Pimienta
- Nuez moscada

Preparación de la receta
En el capítulo 5 del programa de televisión Quique al cubo T2, Quique Barella prepara la receta de Coliflor al gratén.
Lavamos y cortamos la coliflor en trozos regulares.
Cocemos la coliflor en agua hirviendo con sal hasta que esté al dente, unos 10-15 minutos.
Cortamos el beicon en lardones y salteamos en una sartén con aceite de oliva hasta que estén dorados.
Para la bechamel: fundimos la mantequilla en una cazuela, añadimos la harina y cocinamos hasta que adquiera un tono dorado. Vamos añadiendo la leche templada poco a poco hasta obtener una salsa sin grumos. Añadimos pimienta negra molida y nuez moscada y ponemos a punto de sal.
En una fuente apta para el horno ponemos la coliflor hervida y napamos con la salsa bechamel.
Cubrimos con el beicon crujiente y el queso rallado.
Horneamos a 180º C hasta que el queso esté gratinado.
Decoramos con cebollino picado.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!