Cola de rape con langostinos

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina del mar, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, Last minute, Navideña.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: 22 Minutos

INGREDIENTES PRINCIPALES

  •  1 cola rape limpia
  •  4 langostinos
  •  4 almejas
  •  Caldo de pescado
  •  Brandy
  •  ½ cebolla
  •  Puntas espárragos blancos de lata
  •  Perejil
  •  Sal
  •  Aceite de oliva
  •  Un poco de harina

Preparación de la receta

- Sazonar la cola de rape y marcarla en una sartén con un poco de aceite
- Pelar los langostinos
- Picar los ajos y la cebolla y dorarlos en otra sartén con aceite de oliva. Añadir las cabezas de langostinos. Flambear con el brandy
- Añadir la harina, sofreír e incorporar el caldo de pescado y los espárragos. Dejar hervir sin parar de remover hasta que adquiera consistencia de salsa. Probar de sal
- Pasar esta salsa con la batidora y colarla
- Incorporar la cola de rape, las almejas y los cuerpos de los langostinos
- Hornear 5 minutos a 180ºC
- Espolvorear con perejil picado y servir

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