Col con rosteta (panceta)
Los fogones tradicionales T23      Ep: 20

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras y Hortalizas
  • Plato: Primero
  • Estilo: Cocina casera, Cocina española, Mediterránea.
  • Ambiente: A diario, De la abuela.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Los fogones tradicionales T23
  • Episodio: 20

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 col
  • 2 patatas
  • 3 dientes de ajo
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Panceta salada curada o blanca

Preparación de la receta



En el capítulo 20 del programa de televisión Los fogones tradicionales T23, prepara la receta de Col con rosteta (panceta).

Sobre una tabla de madera se trocea y se corta media col y se pone a hervir en una olla con agua.


Mientras, se pelan las patatas y se cortan en trozos medianos.


Cuando estén, se añaden a la olla con la col y una pizca de sal.


Después de 20 minutos hirviendo, se escurre todo.


En una sartén con aceite de oliva caliente, se ponen a freír los ajos laminados.


Cuando se hayan dorado se añade la col y se va chafando la patata con una cuchara. Se cocina hasta que la col quede crujiente y haya cogido el sabor del ajo.


Por otra parte, se fríen unos trozos finos de panceta blanca o curada hasta que se dore.


Finalmente, se sirve la col en un plato y se le pone la panceta encima.

Trucos

Esta receta de Los fogones tradicionales no tiene especificadas todas las cantidades de los ingredientes. Se trata de un plato de antaño que, cada cociner@ prepara a su gusto, siendo variables las medidas de cada uno de los productos que se utilizan.


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