Col con rosteta (panceta)
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Primero
Estilo: Cocina casera, Cocina española, Mediterránea,
Ambiente: A diario, De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
2 patatas
3 dientes de ajo
Aceite de oliva
Sal
Panceta salada curada o blanca
1 col
- Preparación de la receta
Sobre una tabla de madera se trocea y se corta media col y se pone a hervir en una olla con agua.
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Mientras, se pelan las patatas y se cortan en trozos medianos.
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Cuando estén, se añaden a la olla con la col y una pizca de sal.
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Después de 20 minutos hirviendo, se escurre todo.
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En una sartén con aceite de oliva caliente, se ponen a freír los ajos laminados.
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Cuando se hayan dorado se añade la col y se va chafando la patata con una cuchara. Se cocina hasta que la col quede crujiente y haya cogido el sabor del ajo.
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Por otra parte, se fríen unos trozos finos de panceta blanca o curada hasta que se dore.
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Finalmente, se sirve la col en un plato y se le pone la panceta encima.