Cogote de merluza al estilo vasco
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 2 cogotes de merluza
- 2 copas de vinagre
- Aceite de oliva
- 2 dientes de ajo
- 1 pizca de guindilla
- 1 pimiento choricero
- Perejil picado
- Sal
Preparación de la receta
Limpiamos el cogote pero sin quitarle el hueso que tiene, porque así quedará más jugoso.
Lo sazonamos con sal y lo braseamos en una sartén muy caliente con un poco de aceite.
Colocamos el cogote en una bandeja de horno y le añadimos un poco de vino blanco. Lo asamos a 180º C durante 15 - 20 minutos.
Hacemos un refrito con el aceite, los ajos, los pimientos choriceros y la guindilla. Añadimos un poco de vino blanco, un chorrito de vinagre y un poco de perejil picado. Podemos añadir el jugo de asar la merluza al refrito.
Lo rociamos encima del cogote y servimos acompañado de unas patatas cocidas.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!