Cogollos de lechugas con anchoas, huevos y aceitunas negras (concurso conservas).

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • - 4 cogollos de lechuga (de los que vienen en bandejitas).
  • - 2 huevos duros.
  • - 1 lata de anchoas en aceite de oliva.
  • - 5 ó 6 dientes de ajo.
  • - aceite de oliva.
  • - vinagre balsámico.
  • - 1 lata de aceitunas negras sin hueso.
  • - sal.

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Cogollos de lechugas con anchoas, huevos y aceitunas negras (concurso conservas).:

- Se cogen los cogollos, se lavan bien y se dividen en mitades (o en cuartos si son demasiado grandes.)
- Se colocan en una fuente y se aliñan con sal, vinagre balsámico y aceite de oliva.
- En una sartén se ponen 2 cucharadas de aceite de oliva, se añaden los dientes de ajo, muy picaditos. Se doran a fuego lento, para que no se quemen.
- Luego se añade el huevo cocido picado.
- Y, por último, las anchoas, también picadas.
- Se rehoga todo durante un par de minutos.
- Luego, en caliente, se vierte toda esta preparación por encima de los cogollos, se adornan con las aceitunas...
¡Y a comer!

Foto del plato terminado:


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