Cogollos de tudela a la plancha con gambas y mahonesa de wasabi

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 8 Cogollos de Tudela
  • 16 Gambas blancas
  • 4 Huevos de codorniz
  • 4 gr. Pasta wasabi
  • 1/2 Lima
  • Cebollino
  • Sal maldon
  • Aceite de oliva

Preparación de la receta


Comenzamos preparando la mahonesa, para ello ponemos en el vaso de la batidora cuatro huevos de codorniz (si no queréis o no tenéis, puede ser un huevo de gallina, pero con los de codorniz sale más ligera), cuatro gramos de pasta wasabi, el zumo de media lima y una pizca de sal.

Trituramos a máxima potencia y vamos añadiendo aceite de oliva hasta conseguir la textura deseada, que yo para esta receta recomiendo que quede ligera, muy ligera, prácticamente líquida... Reservamos en el frigorífico.

Pelamos las gambas. En una sartén caliente echamos un chorretón de aceite de oliva y las salteamos a fuego vivo. Vuelta y vuelta. Reservamos.

Por otra parte, cortamos los cogollos de Tudela a la mitad, longitudinalmente.

En una sartén tipo "carmela" ponemos un chorretón de aceite y cuanto esté bien caliente pasamos los cogollos por la plancha, solo por la parte plana del corte. Muy poquito tiempo, para que se dore ligeramente (en torno a un minuto, aunque deberemos estar atentos para que no se nos quemen pues amargarían).

Sacamos de la sartén y a emplatar.

Presentación:

En un plato llano ponemos los cogollos salteados. Salseamos con la mahonesa de wasabi (que escurra por dentro del cogollo) y rematamos con una gamba, unas escamas de sal maldon y un poquito de cebollino recién picado.

A comer calentitos...


Foto del plato terminado:

Trucos

Los cogollos solo tienen que hacerse por una cara (la del corte). Si se les da la vuelta quedan demasiado blandos y pierden todo el encanto y el contraste "crunch".
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina