Codornices rellenas con orejones
4X20      Ep: 38

Las claves

  • Ingr. prin.: Aves y Caza
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, Navideña.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: 4X20
  • Episodio: 38

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 codornices
  • 100 g de carne picada
  • 1 huevo
  • Orejones
  • 30 g de piñones tostados
  • 2 dl de vermut blanco
  • 1 cebolla
  • 1 ajo
  • ½ puerro blanco
  • 10 g de harina
  • Sal
  • Aceite

Preparación de la receta

Picar y pochar el puerro y la cebolla en una sartén con aceite. Añadir la mitad de los orejones.


Mojar con el vermut.


Triturar, colar y reservar.


Mezclar la carne picada con el huevo batido y los piñones y sazonar.


Rellenar las codornices con esta farsa y los orejones y bridar.


Salpimentar y hornear a 180º C durante 30 minutos.


Servir las codornices y acompañar con la salsa.


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