Codornices rellenas de foie-gras y salsa de trufas

Las claves

  • Ingr. prin.: Aves y Caza
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta, Cocina española.
  • Ambiente: Celebraciones, Navideña, Pija.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Alta Cocina

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 8 Codornices
  • 100 g de foie gras
  • Sal
  • Pimienta
  • 1 l de caldo de verduras (sabroso)
  • Para la salsa:
  • 1 Trufa
  • Cebolla
  • Zanahoria
  • Puerro
  • 2 copas de Oporto
  • ½ l de jugo de carne
  • Sal

Preparación de la receta

En primer lugar, deshuesamos las codornices, las salpimentamos y las rellenamos de foie-gras.


Las envolvemos en una loncha de tocino y, a su vez, en papel de aluminio.


Las cocemos en el caldo de verduras durante un cuarto de hora.


Pasado ese tiempo, las sacamos y las reservamos en un lugar caliente.


Para hacer la salsa, picamos y pochamos la cebolla, la zanahoria y el puerro.


Después, lo regamos todo con el Oporto, dejamos que evapore el alcohol y añadimos el jugo de carne. Sazonamos.


Dejamos reducir y después, picamos y añadimos la trufa.


Retiramos el papel de aluminio y el tocino de cada codorniz y las colocamos sobre pan frito para salsearlas con la salsa de trufas.


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