Codornices estofadas con chocolate
4X20      Ep: 216

Las claves

  • Ingr. prin.: Aves y Caza
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina casera, Cocina afrodisíaca.
  • Ambiente: Buffet, Celebraciones, Romántica.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: 4X20
  • Episodio: 216

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 6 codornices
  • 2 cebollas
  • 1 puerro
  • ¾ l de caldo de ave
  • 2 chalotas
  • 100 g de chocolate amargo
  • 2 huevos
  • 50 g de pasas
  • Canela
  • Clavo
  • Pimienta de Jamaica
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva  

Preparación de la receta

Deshuesar las codornices por el esternón y rellenarlas con una farsa hecha con el pan, huevo, pasas remojadas y aderezada con las especias. Taparlas y bridarlas. Salpimentarlas por fuera.


Dorarlas en un poco aceite, retirar a un plato.


En esa misma cacerola pochar primero la cebolla y la chalota y a continuación el puerro.


Cuando este todo blando, añadir las codornices y el caldo de ave, cocer hasta que las codornices queden tiernas.


Retirar las codornices y añadir el chocolate a la salsa fuera del fuego, triturarla y colarla, introducir las codornices y procurar no hervir esta salsa.


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