Codornices estofadas con chocolate Por: Diana Cabrera
Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina afrodisíaca,
Ambiente: Buffet, Celebraciones, Romántica,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
6 codornices
2 cebollas
1 puerro
¾ l de caldo de ave
2 chalotas
100 g de chocolate amargo
2 huevos
50 g de pasas
Canela
Clavo
Pimienta de Jamaica
Sal
Pimienta
Aceite de oliva  
  1. Preparación de la receta
  2. Deshuesar las codornices por el esternón y rellenarlas con una farsa hecha con el pan, huevo, pasas remojadas y aderezada con las especias. Taparlas y bridarlas. Salpimentarlas por fuera.

  3. Dorarlas en un poco aceite, retirar a un plato.

  4. En esa misma cacerola pochar primero la cebolla y la chalota y a continuación el puerro.

  5. Cuando este todo blando, añadir las codornices y el caldo de ave, cocer hasta que las codornices queden tiernas.

  6. Retirar las codornices y añadir el chocolate a la salsa fuera del fuego, triturarla y colarla, introducir las codornices y procurar no hervir esta salsa.