Codornices estofadas con chocolate
Por:
Diana Cabrera
- Claves
- Ingr. prin.:Aves y Caza
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina casera, Cocina afrodisíaca,
- Ambiente: Buffet, Celebraciones, Romántica,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 6 codornices
- 2 cebollas
- 1 puerro
- ¾ l de caldo de ave
- 2 chalotas
- 100 g de chocolate amargo
- 2 huevos
- 50 g de pasas
- Canela
- Clavo
- Pimienta de Jamaica
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva
- Preparación de la receta
Deshuesar las codornices por el esternón y rellenarlas con una farsa hecha con el pan, huevo, pasas remojadas y aderezada con las especias. Taparlas y bridarlas. Salpimentarlas por fuera.
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Dorarlas en un poco aceite, retirar a un plato.
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En esa misma cacerola pochar primero la cebolla y la chalota y a continuación el puerro.
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Cuando este todo blando, añadir las codornices y el caldo de ave, cocer hasta que las codornices queden tiernas.
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Retirar las codornices y añadir el chocolate a la salsa fuera del fuego, triturarla y colarla, introducir las codornices y procurar no hervir esta salsa.