Codornices con pétalos de rosas

Las claves

  • Ingr. prin.: Aves y Caza
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina del mundo.
  • Ambiente: Romántica.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 o 4 codornices abiertos por la espalda
  • 2 dientes de ajo triturados
  • 2 cucharas café canela
  • 1 cucharas café comino molido
  • 30 ml. aceite de oliva (4 cucharas soperas)
  • 40 ml. zumo de limón (5-6 cucharas soperas)
  • 3 cucharas soperas agua de rosas
  • 4 cs dulce de membrillo
  • Pétalos de rosa de color rojo

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Codornices con pétalos de rosas:

para la marinada:
1 dientes de ajo triturados - 1 cc canela - 1 cc comino molido - 20 ml. aceite de oliva - 20 ml. zumo de limón - 3 cs agua de rosas

para la salsa:
1 dientes de ajo triturados - 20 ml. zumo de limón - 10 ml. aceite -4 cs dulce de membrillo - 1 cc canela

para decorar: pétalos de rosa de color rojo

La noche anterior mezclar los ingredientes de la marinada en un cuenco grande. Remover los codornices dentro de la mezcla, tapar y dejar en la nevera toda la noche.

Calentar el grill al máximo. Colocar los codornices bajo el grill a unos 10 cm. y asar unos 2-3 minutos por cada lado untando con un poco de la marinada hasta que estén hechos y dorados.

Calentar los ingredientes de la salsa en un calderito sobre fuego bajo y llevar a ebullición removiendo (unos 6-7 minutos)
Colocar los codornices asados sobre una fuente, cubrir cada uno con una cucharada de salsa y espolvorear con los pétalos.

Nota: si no se encuentra agua de rosas, se puede sustituir por agua de azahar y añadir unos pétalos de rosa a la marinada.

Sugerencia: servir con couscous al azafrán espolvoreado con unas almendras o pistachos picados.

Foto del plato terminado:


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