Codornices con pétalos de rosas
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 2 o 4 codornices abiertos por la espalda
- 2 dientes de ajo triturados
- 2 cucharas café canela
- 1 cucharas café comino molido
- 30 ml. aceite de oliva (4 cucharas soperas)
- 40 ml. zumo de limón (5-6 cucharas soperas)
- 3 cucharas soperas agua de rosas
- 4 cs dulce de membrillo
- Pétalos de rosa de color rojo
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Codornices con pétalos de rosas:
para la marinada:
1 dientes de ajo triturados - 1 cc canela - 1 cc comino molido - 20 ml. aceite de oliva - 20 ml. zumo de limón - 3 cs agua de rosas
para la salsa:
1 dientes de ajo triturados - 20 ml. zumo de limón - 10 ml. aceite -4 cs dulce de membrillo - 1 cc canela
para decorar: pétalos de rosa de color rojo
La noche anterior mezclar los ingredientes de la marinada en un cuenco grande. Remover los codornices dentro de la mezcla, tapar y dejar en la nevera toda la noche.
Calentar el grill al máximo. Colocar los codornices bajo el grill a unos 10 cm. y asar unos 2-3 minutos por cada lado untando con un poco de la marinada hasta que estén hechos y dorados.
Calentar los ingredientes de la salsa en un calderito sobre fuego bajo y llevar a ebullición removiendo (unos 6-7 minutos)
Colocar los codornices asados sobre una fuente, cubrir cada uno con una cucharada de salsa y espolvorear con los pétalos.
Nota: si no se encuentra agua de rosas, se puede sustituir por agua de azahar y añadir unos pétalos de rosa a la marinada.
Sugerencia: servir con couscous al azafrán espolvoreado con unas almendras o pistachos picados.
1 dientes de ajo triturados - 1 cc canela - 1 cc comino molido - 20 ml. aceite de oliva - 20 ml. zumo de limón - 3 cs agua de rosas
para la salsa:
1 dientes de ajo triturados - 20 ml. zumo de limón - 10 ml. aceite -4 cs dulce de membrillo - 1 cc canela
para decorar: pétalos de rosa de color rojo
La noche anterior mezclar los ingredientes de la marinada en un cuenco grande. Remover los codornices dentro de la mezcla, tapar y dejar en la nevera toda la noche.
Calentar el grill al máximo. Colocar los codornices bajo el grill a unos 10 cm. y asar unos 2-3 minutos por cada lado untando con un poco de la marinada hasta que estén hechos y dorados.
Calentar los ingredientes de la salsa en un calderito sobre fuego bajo y llevar a ebullición removiendo (unos 6-7 minutos)
Colocar los codornices asados sobre una fuente, cubrir cada uno con una cucharada de salsa y espolvorear con los pétalos.
Nota: si no se encuentra agua de rosas, se puede sustituir por agua de azahar y añadir unos pétalos de rosa a la marinada.
Sugerencia: servir con couscous al azafrán espolvoreado con unas almendras o pistachos picados.
Foto del plato terminado:
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