Codornices al ajillo

Las claves

  • Ingr. prin.: Aves y Caza
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina de autor.
  • Ambiente: Celebraciones.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 8 perdices
  • 4 dientes de ajo
  • Perejil picado
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • 1 chorrito de zumo de limon
  • Aceite
  • Sal
  • Vinagre

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Codornices al ajillo:

1- Limpiar las codornices, y abrirlas por la mitad.
2- Machar 2 dientes de ajo y perejil y añadir 2 cucharadas de aceite y una de vinagre, batir energicamente salar y pintar las codornices.
3- En la plancha fria, hechar un chorrito de aceite, y colocar las codornices, a fuego lento unos 30min, dandole vueltas y despues subir a fuego fuerte hasta dorar.
4- Rectificar de sal.
5- Machar 2 dientes de ajo y perejil picado y añadir un chorrito de zumo de limón, y dos cucharadas de aceite batir energicamente y añadir a las codornices cuando esten casi acabadas de hacer, por ambos lados.
6- Retirar del fuego y servir calientes.

Foto del plato terminado:


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