Codornices al aceite de anchoas y oporto

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 codornices
  • Romero y tomillo
  • Aceite oliva virgen
  • 1/2 vaso vino oporto
  • 1 cucharada mantequilla
  • 1 cucharada azùcar moreno
  • 1/2 vaso de agua
  • Sal y pimienta
  • 1 cuchardita de aceite de anchoas
  • Horno a 200ª

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Codornices al aceite de anchoas y oporto:

En una placa de horno poner un chorrito de aceite,y las codornices troceadas a cuartos ,sal pimentadas y con romero y tomillo en rama,dejar 10minutos por cada lado con el gratinador puesto a media altura,empezamos por la cara opuesta de la piel,seguidamente incorporaremos el oporto y al minuto el agua para recuperar toda la sustancia,Despuès reducimos ese jugo en un cazo con la mantequilla,el aceite de anchoas y el azùcar ,cuando vemos que esta bien oscura la salsa se napa las codornices y listo a comer,BON PROFIT/ BUEN PROVECHO


Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina