Codillo picosito relleno de manzana y salsa de tamarindo
Las claves
- Ingr. prin.: Carne
- Plato: Principal
- Estilo: Cocina de autor.
- Ambiente: Sexy y picante.
- Tiempo: alto
- Dificultad: medio
- Comensales: 2
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 CODILLO
- 3 CHILES PASILLA
- 1 CHILE ANCHO
- 1 CHILE GUAJILLO
- 1 (.250) MANZANA REINETA
- 3 (.900) NARANJAS
- .100 CEBOLLA
- 1 DIENTE DE AJO
- .100 COCENTRADO DE TAMARINDO
- .080 AZUCAR
- 6 ESPARRAGOS TRIGUEROS
Preparación de la receta
DESVENAR LOS CHILES(QUITAR LAS SEMILLAS), DESHUESAR EL CODILLO (RESERVAR EL HUESO)
HACER FILETES CON LOS CODILLOS(SALPIMENTAR), ASAR LOS CHILES, LA CEBOLLA Y LOS AJOS, REMOJAR EN AGUA CALIENTE(PARA ABLANDARLOS)
PELAR LA MANZANA Y PICAR, RELENAR LOS CODILLOS CON LA MANZANA Y ENVOLVER, PONER EN UN REFRACTARIO CON EL JUGO DE UNA NARANJA Y EL HUESO
CUANDO LOS CHILES ESTEN BLANDOS LICUAR CON LA CEBOLLA EL DIENTE DE AJO Y EL JUGO DE DOS NARANJAS,SAZONAR, COLAR Y CON ESTA SALSA BAÑAR EL CODILLO,
HORNEAR UNA HORA CUARENTA A 200 GRADOS,
PARA LA SALSA DE TAMARINDO: MEZCLAR EL CALDO QUE RESULTE EN EL PIREX CON 100 GRAMOS DE CONCENTRADO DE TAMARINDO Y LLEVARA EBULLICION, DEJAR QUE REDUZCA Y AGREGAR EL AZUCAR.
PARA LA GUARNICION: EN UNA PLANCHA PONER LOS 6 ESPARRAGOS Y 3 GAJOS DE MANZANA. RESERVAR
PARA EL MONTAJE: TOMAMOS UNA PIEZA DE CODILLO RELLENO LO PONEMOS EN EL PLATO Y CORTAMOS EL HUESO EN DOS, LO COLOCAMOS DE MANERA QUE PARESCA QUE EL HUESO NO SE HA RETIRADO BAÑAMOS CON LA SALSA DE TAMARINDO Y DECORAMOS CON LOS GAJOS DE MANZANA Y ESPARRAGOS.
Foto del plato terminado:
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