Codillo picosito relleno de manzana y salsa de tamarindo

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina de autor.
  • Ambiente: Sexy y picante.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 CODILLO
  • 3 CHILES PASILLA
  • 1 CHILE ANCHO
  • 1 CHILE GUAJILLO
  • 1 (.250) MANZANA REINETA
  • 3 (.900) NARANJAS
  • .100 CEBOLLA
  • 1 DIENTE DE AJO
  • .100 COCENTRADO DE TAMARINDO
  • .080 AZUCAR
  • 6 ESPARRAGOS TRIGUEROS

Preparación de la receta


DESVENAR LOS CHILES(QUITAR LAS SEMILLAS), DESHUESAR EL CODILLO (RESERVAR EL HUESO)


HACER FILETES CON LOS CODILLOS(SALPIMENTAR), ASAR LOS CHILES, LA CEBOLLA Y LOS AJOS, REMOJAR EN AGUA CALIENTE(PARA ABLANDARLOS)


PELAR LA MANZANA Y PICAR, RELENAR LOS CODILLOS CON LA MANZANA Y ENVOLVER, PONER EN UN REFRACTARIO CON EL JUGO DE UNA NARANJA Y EL HUESO


CUANDO LOS CHILES ESTEN BLANDOS LICUAR CON LA CEBOLLA EL DIENTE DE AJO Y EL JUGO DE DOS NARANJAS,SAZONAR, COLAR Y CON ESTA SALSA BAÑAR EL CODILLO,


HORNEAR UNA HORA CUARENTA A 200 GRADOS,


PARA LA SALSA DE TAMARINDO: MEZCLAR EL CALDO QUE RESULTE EN EL PIREX CON 100 GRAMOS DE CONCENTRADO DE TAMARINDO Y LLEVARA EBULLICION, DEJAR QUE REDUZCA Y AGREGAR EL AZUCAR.
PARA LA GUARNICION: EN UNA PLANCHA PONER LOS 6 ESPARRAGOS Y 3 GAJOS DE MANZANA. RESERVAR


PARA EL MONTAJE: TOMAMOS UNA PIEZA DE CODILLO RELLENO LO PONEMOS EN EL PLATO Y CORTAMOS EL HUESO EN DOS, LO COLOCAMOS DE MANERA QUE PARESCA QUE EL HUESO NO SE HA RETIRADO BAÑAMOS CON LA SALSA DE TAMARINDO Y DECORAMOS CON LOS GAJOS DE MANZANA Y ESPARRAGOS.


Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!





La tienda de canal cocina