Codillo picosito relleno de manzana y salsa de tamarindo Por:
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Principal
Estilo: Cocina de autor,
Ambiente: Sexy y picante,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 CODILLO
3 CHILES PASILLA
1 CHILE ANCHO
1 CHILE GUAJILLO
1 (.250) MANZANA REINETA
3 (.900) NARANJAS
.100 CEBOLLA
1 DIENTE DE AJO
.100 COCENTRADO DE TAMARINDO
.080 AZUCAR
6 ESPARRAGOS TRIGUEROS
  1. Receta paso a paso
  2. DESVENAR LOS CHILES(QUITAR LAS SEMILLAS), DESHUESAR EL CODILLO (RESERVAR EL HUESO)

    HACER FILETES CON LOS CODILLOS(SALPIMENTAR), ASAR LOS CHILES, LA CEBOLLA Y LOS AJOS, REMOJAR EN AGUA CALIENTE(PARA ABLANDARLOS)

    PELAR LA MANZANA Y PICAR, RELENAR LOS CODILLOS CON LA MANZANA Y ENVOLVER, PONER EN UN REFRACTARIO CON EL JUGO DE UNA NARANJA Y EL HUESO

    CUANDO LOS CHILES ESTEN BLANDOS LICUAR CON LA CEBOLLA EL DIENTE DE AJO Y EL JUGO DE DOS NARANJAS,SAZONAR, COLAR Y CON ESTA SALSA BAÑAR EL CODILLO,

    HORNEAR UNA HORA CUARENTA A 200 GRADOS,

    PARA LA SALSA DE TAMARINDO: MEZCLAR EL CALDO QUE RESULTE EN EL PIREX CON 100 GRAMOS DE CONCENTRADO DE TAMARINDO Y LLEVARA EBULLICION, DEJAR QUE REDUZCA Y AGREGAR EL AZUCAR.
    PARA LA GUARNICION: EN UNA PLANCHA PONER LOS 6 ESPARRAGOS Y 3 GAJOS DE MANZANA. RESERVAR

    PARA EL MONTAJE: TOMAMOS UNA PIEZA DE CODILLO RELLENO LO PONEMOS EN EL PLATO Y CORTAMOS EL HUESO EN DOS, LO COLOCAMOS DE MANERA QUE PARESCA QUE EL HUESO NO SE HA RETIRADO BAÑAMOS CON LA SALSA DE TAMARINDO Y DECORAMOS CON LOS GAJOS DE MANZANA Y ESPARRAGOS.