Codillo al horno al estilo chef horacio

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 Codillos
  • 6 Dientes de Ajo
  • 1 Ramito de Romero
  • 1 Cebolla Morada
  • 2 Zanahorias Medianas
  • 1 Buen chorro de Vino Tinto
  • 1 Chorro de Oporto
  • 1 Cucharadita de Sal
  • 1 Cucharadita de Pimienta
  • 1 Cucharadita de Pimentón
  • 1 Cucharadita de Ajo en Polvo
  • 1 Cucharadita de Maizena
  • 1 Poco de Aceite

Preparación de la receta


Hola amigos. Quieren hacer Codillo al Horno al estilo Chef Horacio?
En primer lugar se comienza con la preparación del Codillo al horno!!! Precalentamos el horno a 220c, mezclamos para marinar el Codillo ( Aceite, Pimentón, Ajo en Polvo, Sal y Pimienta ), marinamos bien el Codillo y lo metemos al horno hasta que se dore bien por todos lados, sacamos la fuente del horno y le agregamos unas ramas de romero, 3 dientes de Ajo, Cebolla y unas Zanahorias. Agregamos un buen chorro de Vino Tinto y lo cubrimos con Papel de aluminio para que el vapor no se escape. Vajamos la temperatura del horno a 180c y lo dejamos 45 minutos, después lo vovemos a sacar y controlamos con un tenedor si esta tierno, revolvemos todo con cuidado y agregamos un chorro de oporto, lo volvemos a meter al horno en caso que le falte para estar bien tierno y lo dejamos hasta que la carne se desprenda del hueso. 10 minutos antes de sacarlo del horno subimos la temperatura a 240c y lo dejamos hasta que esté bien crocante. La salsa que queda en la fuente del horno la pisamos con un pisa puré y la pasamos por un colador sobre una olla pequeña que pondremos sobre el fuego, la condimentamos con sal y pimienta y la espesamos con un poquito Maizena, la apartamos del fuego y le agregamos unos trocitos de Mantequilla. Buen Provecho amigos mios.
Vuestro amigo el Chef Horacio


Foto del plato terminado:

Trucos

El truco esta en controlar siempre la carne hasta que se separe del hueso sin abrir el Horno.
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