Codillo al horno al estilo chef horacio
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Plato único
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
2 Codillos
6 Dientes de Ajo
1 Ramito de Romero
1 Cebolla Morada
2 Zanahorias Medianas
1 Buen chorro de Vino Tinto
1 Chorro de Oporto
1 Cucharadita de Sal
1 Cucharadita de Pimienta
1 Cucharadita de Pimentón
1 Cucharadita de Ajo en Polvo
1 Cucharadita de Maizena
1 Poco de Aceite
- Receta paso a paso
- Hola amigos. Quieren hacer Codillo al Horno al estilo Chef Horacio?
En primer lugar se comienza con la preparación del Codillo al horno!!! Precalentamos el horno a 220c, mezclamos para marinar el Codillo ( Aceite, Pimentón, Ajo en Polvo, Sal y Pimienta ), marinamos bien el Codillo y lo metemos al horno hasta que se dore bien por todos lados, sacamos la fuente del horno y le agregamos unas ramas de romero, 3 dientes de Ajo, Cebolla y unas Zanahorias. Agregamos un buen chorro de Vino Tinto y lo cubrimos con Papel de aluminio para que el vapor no se escape. Vajamos la temperatura del horno a 180c y lo dejamos 45 minutos, después lo vovemos a sacar y controlamos con un tenedor si esta tierno, revolvemos todo con cuidado y agregamos un chorro de oporto, lo volvemos a meter al horno en caso que le falte para estar bien tierno y lo dejamos hasta que la carne se desprenda del hueso. 10 minutos antes de sacarlo del horno subimos la temperatura a 240c y lo dejamos hasta que esté bien crocante. La salsa que queda en la fuente del horno la pisamos con un pisa puré y la pasamos por un colador sobre una olla pequeña que pondremos sobre el fuego, la condimentamos con sal y pimienta y la espesamos con un poquito Maizena, la apartamos del fuego y le agregamos unos trocitos de Mantequilla. Buen Provecho amigos mios.
Vuestro amigo el Chef Horacio