Cóctel chispeante de gin-up rose con crema de “cheesecake” sobre tosta caramelizada a la vainilla

Las claves

  • Ingr. prin.: Otros
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 rebanadas de pan The Rustik Bakery masa madre
  • 1/2 vaina de vainilla
  • 120ml zumo de naranja
  • 245gr azúcar
  • 50gr mantequilla
  • 75gr fresas
  • 1/2 yogur natural azucarado
  • 10 galletas María
  • 80gr queso Philadelphia
  • 2 hojas de gelatina neutra
  • 50ml agua
  • 45ml Ginebra rosa (Larios Rose)
  • 70ml Seven Up
  • hojas de menta
  • frutos rojos en zumo de uva
  • caramelo gasificado (Peta-Zeta) con sabor a fresa
  • ralladura de naranja

Preparación de la receta


Para hacer la gelatina de Gin-Up Rose, calentamos en un cazo 50ml de agua, 2 hojas de gelatina neutra (previamente hidratadas), 20ml de zumo de naranja y 20gr de azúcar. Una vez haya llegado a ebullición, apartar del fuego y añadir 70ml de Seven up y 45ml de una ginebra rosa, en mi caso usé Larios Rose. Echar en un molde o cuenco y meter en la nevera para que se enfríe y se cuaje.


Para realizar la crema de “cheesecake” hay que triturar 75gr de fresas, ½ yogur natural azucarado, 25gr de azúcar, 10 galletas María y 80gr de queso Philadelphia. Reservar la mezcla en la nevera.


Por último, cuando se vayan a comer las tostas caramelizaremos las rebanadas de pan The Rustik Bakery de la siguiente manera: Mezclar en un cuenco 200gr de azúcar, 100ml de zumo de naranja y las semillas que hay dentro de ½ vaina de vainilla. Untar esta mezcla en una cara de cada rebanada de pan. Calentar a fuego lento 10gr de mantequilla en un sartén grande (para que entre el pan sin romperse) y poner las rebanadas de pan del lado que untamos la mezcla anterior. Mover el pan para que no se pegue en la sartén y echar en la cara que no está pegada al fuego 20gr de mantequilla en cada rebanada. Dorar el pan por ambas caras y ponerlo en el plato que vayamos a servirlo.


Echar la mitad de la crema de “cheesecake” en cada rebanada de pan por la cara que tiene el "caramelo de naranja y vainilla" y a continuación la gelatina de Gin-Up Rose cortada en rectángulos o cuadraditos. Para terminar ponemos los frutos rojos (escurridos del zumo de uva), las hojas de menta, un poquito de ralladura de naranja y el caramelo gasificado (Peta-Zetas) con sabor a fresa espolvoreado para que empiece a “chispear” cuando se sirva el plato.


Foto del plato terminado:

Trucos

Es mejor elaborar la gelatina y la crema de "cheesecake" el día de antes y reservarlas en la nevera hasta el momento de emplatar.
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