Cocktail de cangrejo real ruso con mango y algas wakame en ensalada de brotes verdes
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 185 gr. de carne de cangrejo real ruso (chatka)
- 1/2 mango
- 60 gr. de alga wakame
- Hojas de lechuga variadas
- Huevas de salmón
- Para la mahonesa (ali-oli):
- 1 huevo de gallina
- 1 diente de ajo
- 1/2 limón
- Aceite de oliva
- Sal común
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Cocktail de cangrejo real ruso con mango y algas wakame en ensalada de brotes verdes:
¿Quién no ha comido en alguna boda el cocktail de gambas y piña?. Pues esto es algo muy, pero que muy parecido…..
Preparación:
Lo primero que haremos es preparar la mayonesa tipo ali-oli, para ello echamos en el vaso de la batidora el huevo, una pizca de sal, el ajo bien picadito y el zumo de medio limón. Trituramos a máxima potencia y vamos añadiendo aceite poco a poco hasta conseguir la textura deseada. Reservamos en el frigorífico.
En una sartén echamos una gota de aceite de oliva y salteamos ligeramente las algas wakame. Reservamos hasta que se atemperen.
Para el mango, lo pelamos y cortamos en tiras de medio centímetro de grosor, luego en bastoncitos y finalmente en daditos. Reservamos.
La carne de cangrejo real la venden enlatada por lo que poco tendremos que hacer, eso si, tener la precaución de abrirla un ratito antes y dejar escurrir todo el caldo que lleva.
Presentación:
En un cuenco colocamos en el fondo un bouquet de brotes de lechuga variados, luego los daditos de mango, por encima la carne de cangrejo real (escurrida) y terminamos con una cucharadita de ali-oli y unas huevas de salmón.
Preparación:
Lo primero que haremos es preparar la mayonesa tipo ali-oli, para ello echamos en el vaso de la batidora el huevo, una pizca de sal, el ajo bien picadito y el zumo de medio limón. Trituramos a máxima potencia y vamos añadiendo aceite poco a poco hasta conseguir la textura deseada. Reservamos en el frigorífico.
En una sartén echamos una gota de aceite de oliva y salteamos ligeramente las algas wakame. Reservamos hasta que se atemperen.
Para el mango, lo pelamos y cortamos en tiras de medio centímetro de grosor, luego en bastoncitos y finalmente en daditos. Reservamos.
La carne de cangrejo real la venden enlatada por lo que poco tendremos que hacer, eso si, tener la precaución de abrirla un ratito antes y dejar escurrir todo el caldo que lleva.
Presentación:
En un cuenco colocamos en el fondo un bouquet de brotes de lechuga variados, luego los daditos de mango, por encima la carne de cangrejo real (escurrida) y terminamos con una cucharadita de ali-oli y unas huevas de salmón.
Foto del plato terminado:
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