El Pozo

Cocktail de cangrejo real ruso con mango y algas wakame en ensalada de brotes verdes

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 185 gr. de carne de cangrejo real ruso (chatka)
  • 1/2 mango
  • 60 gr. de alga wakame
  • Hojas de lechuga variadas
  • Huevas de salmón
  • Para la mahonesa (ali-oli):
  • 1 huevo de gallina
  • 1 diente de ajo
  • 1/2 limón
  • Aceite de oliva
  • Sal común

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Cocktail de cangrejo real ruso con mango y algas wakame en ensalada de brotes verdes:

¿Quién no ha comido en alguna boda el cocktail de gambas y piña?. Pues esto es algo muy, pero que muy parecido…..

Preparación:

Lo primero que haremos es preparar la mayonesa tipo ali-oli, para ello echamos en el vaso de la batidora el huevo, una pizca de sal, el ajo bien picadito y el zumo de medio limón. Trituramos a máxima potencia y vamos añadiendo aceite poco a poco hasta conseguir la textura deseada. Reservamos en el frigorífico.

En una sartén echamos una gota de aceite de oliva y salteamos ligeramente las algas wakame. Reservamos hasta que se atemperen.

Para el mango, lo pelamos y cortamos en tiras de medio centímetro de grosor, luego en bastoncitos y finalmente en daditos. Reservamos.

La carne de cangrejo real la venden enlatada por lo que poco tendremos que hacer, eso si, tener la precaución de abrirla un ratito antes y dejar escurrir todo el caldo que lleva.

Presentación:

En un cuenco colocamos en el fondo un bouquet de brotes de lechuga variados, luego los daditos de mango, por encima la carne de cangrejo real (escurrida) y terminamos con una cucharadita de ali-oli y unas huevas de salmón.


Foto del plato terminado:


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