Cocido madrileño

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 kilo de garbanzos
  • 1 muslo y sobremuslo de pollo
  • un trozo de tocino de cerdo fresco
  • un trozo de tocino ibérico
  • 1 hueso de la canilla de jamón serrano
  • 3 zanahorias
  • 1 puerro
  • 2 pencas de apio
  • 3 patatas medianas
  • 1 nabo
  • sal
  • agua

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Cocido madrileño:

1) Poner los garbanzos en remojo en agua templada la noche anterior a su uso.

2) Lavar y pelar las patatas y el resto de las verduras, cortar en trozos grandes. Escurrir los garbanzos del agua del remojo, enjuagar bien y poner en la olla expres junto a las verduras.

3) Añadir la carne. los tocinos, el hueso y cubrir de agua dejando 2 ó tres dedos de espacio entre la tapa y el agua, poner un poco de sal, mejor no poner mucha y rectificar luego, tapar con la tapa de la olla, cerrar bien y poner la pesa del vapor.

4) Poner la olla a fuego medio, cuando empiece a "pitar" la pesa dejar 45 minutos. Dejar enfriar un poco antes de abrir la tapa. Comprobar de sal; servir los garbanzos con las verduras con caldo por un lado, y, la carne y el tocino por otro.

¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina